По моторному маслу полгода назад перешел на Kixx-5w30, за это время (пробег около 5000 км)долил аж целых 300 грамм… До этого заливал Шелл синтетику (доливал по 200 гр/1000 км), как-то так…
Отзывы о моторных маслах Kixx
486 голосов
Проехал на нем около 7.5 тыс. км, за это время мотор съел порядка 500гр масла. Масло Kixx 5w30 3л.
После долгих поисков адекватного ценника на масло нашёл вот такое масло…свиду все вроде хорошо, но как то настораживают иероглифы на банке…и ценник. Купил, но как то весь в сомнениях…
Прошло почти два месяца как впервые залил масло KIXX G1 0W-30. В рабочие дни мотаюсь туда-обратно 80 км на работу. Уже можно судить о некоторых свойствах этого масла. На щупе оно как было светлое, таким оно и осталось. Но когда открутил маслозаливную крышку, увидел что внутри изрядно почернело. Это масло вообще не моет двигатель!
Решил попробовать сменить марку масла с kixx на Татнефть. На старом масле на холодную постукивали гидрики, на новом тоже.
Залито kixx 10w-40 G. двигатель скушал чутка… долил около 150 грамм kixx 10w-40 g1.
Я под свои режимы выбрал зимой 0W20, летом 5W20. Сейчас залито Kixx G1, но как то оно мне не очень нравится, весной залью Quaker State UD 5W20, на зиму его же только нулёвку.
Не лучшее масло для нашего двигателя, kixx честно говоря.
Подготовились к зиме, и подобрал себе масло подходящее по требованиям. KIXX L209844TE1. Масло нормально моет двигатель, сливал, через 5 тысяч было темненькое, но больше 6 тыс. я бы не ездил, в морозы крутит хорошо, но двигатель работает на этом масле не оч, громковато.
Заливал раньше мобил в мотор, тут в очередной раз посоветовали кикс корейское залить, залил и через какое-то время на холодную начало дымить, глушитель протирал вроде масла нету подставлял белую фанерку, на ней только конденсат собирался и черная как будто сажа какая-то.
Масло так-же как и мобил доливаю литр на 10000, масло 10-40 думаю обратно на мобил поменять, мож перестанет дымить.
Напишите свой отзыв о моторных маслах Kixx