Пружины усядутся, будет в самый раз (я хочу в это верить). А по комфорту ооооочень заметная разница. Каябовские пружины толще по диаметру витка и жестче, кренов особо нет. Но, заметно морда выше стала.
Отзывы о пружинах Kayaba
267 голосов
Ставил каябу. По высоте норм, но при повороте руля могут соприкасаться со стаканом.
Пружины за полгода просели, не так как родные, но все-таки.
Технические они встают болт он, внешне задрана получается сильно, у меня они стоят 8 лет уже, есть + и — свои, подсели за это время, именно RI1432 спереди, и NK 853229 сзади. Машина стоит ровно.
Были просевшие пружины (KYB) — оказалось, что каяба мягковата и за 2 года просела значительно. Приобрёл пружины Ironman с лифтом 25 мм и доп. нагрузкой до 200 кг. Аморты взял новые оригинальные от 200ки для русского рынка — они толще и рассчитаны на бОльшую нагрузку, чем соточные. Наблюдаемая разница — примерно 5-6 см.
Вот и настал час замены передних пружин, предпосылками стало небольшое подклинивание при выкручивание колес стоя на месте. Вначале грешил на опорники но вскрытие показало что лопнула пружина в самой верхней части витка.
Выбор пал на пружины Kyb Каяба. А вот от старого владельца достались пружины фирмы Patron(((. Правда теперь видон стал капец. Перед задран.
Каяба совсем не любит жёсткой эксплуатации, бежит и машина плавает, причем и на Прадо и на другие машины ставили результат один.
Поставил KYB, зад стал мягким и начал плыть на неровностях, и стало ниже чем было. Поставил ОВК (не синие) плыть стала меньше, но все же эффект присутствует. Скорей всего это из-за разбитых сайлентов на задних стойках. Стойки Токико. Пружины KYB ставить не буду.
Поставил голубые каябы, они гораааздо жестче стоковых родных, а я 99 процентов времени на асфальте и машина с турбо мотором, поэтому езжу на нем как на пузотерке и в повороты захожу на газе и т.д. А токико для меня - это черезчур плавающая подвеска. Зад мягкий норм. Теперь езжу на голубых каябах. Сзади нхк, а спереди родные пружины от турбо, но жестко.
Блин не думал что так быстро кончатся мои пружины. Левый зад 86.5, а правый 89. Прошли получается 33 т при том, что я переодически загружаю багажник и 200-300 кг.
Напишите свой отзыв о пружинах подвески KYB