Увидев шины КАМА не удержался чтобы не купить на заднюю ось. Правда не знаю радоваться или зря купил, очень дешево. На ощупь грубоватая и жесткая, но на заднюю ось да на пару-тройку сезонов я думаю нормально.
Отзывы о шинах КАМА
682 голоса
Решил заменить шины штатные Кама 221 на новые hankook 245/70/16. Камовские немного поистерлись и мне не понравилось их поведение на грунтовке, не очень устойчива стала на поворотах. Кидает немного.
Новые шины зимой очень хороши. Особенно на гололеде. Шипованные.
При покупке Грюни старый хозяин отдал вместе с ней летнюю резину KAMA — 217 175/65 R14. Откатав на ней чуть больше 15к, зад машины стало кидать (гораздо раньше) из стороны в сторону, так как машина почти новая, сомнений не было что дело было в резине.
Родная КАМА 208 18560 R14 H на родных стальных дисках, гудела выбрировала, гул слышен был на скоростях от 90 до 130 и вибрация руля, поставил кованые диски потише стало, быение было но очень слабое. Даже на зимней шипованой НОКИИ гула и вибрации меньше стало.
Вот и прошёл месяц пользования этой резиной. Купил её я потомучто предстояли большие расходы, а шины менять надо. Резина не шумная, но подходит только для сухого асфальта.
На сыром асфальте при среднем торможении колеса стоят колом, а ты продолжаешь движение как по льду. Торможение с 75 км /ч. Протектор кривой. На шиномонтаже говорят почти все шины данного производства с кривым протектором.
Одно для себя решил, сезон этих шин первый и последний. Уверен что в будущем откажусь от шин этой марки. Шины Кама 217. 175/65R14.
КАМА ЕВРО 131, протектор довольно отлично смотрится. Резина жесткая, если сравнивать с прошлой.
Была Кама ассиметричная, поплыла за три года, грыж не было, это плюс, но она стала какая-то валкая — машину вело в сторону, как будто балансировка нарушена.
На лето наша «КАМА». Написано M+S, но явно она ближе к летней. Дорогу держит неплохо, на дачу тоже пробираюсь нормально. Если бы ещё и не шумела как закипающий чайник, то вообще бы было хорошо.
Три колеса отбалансировались 40-50 грамм на колесо, а одно 130-60 по сторонам, вот и думай тут о качестве. Был бы я величайшим гонщиком всех времён и народов, то явно брал бы другую резину, а так, по большому счёту, переплачивать за брэнд нет никакого смысла.
Переобул свой автомобиль на шиномонтаже без каких либо сложностей, резина стала на новые диски, как там и была, с балансировкой тоже всё обошлось. После замены сразу проехал 700 тыс. км пробега и это только в один конец, в итоге уровень шума меня удивил, как б/у-шная китайская подделка, которая откатала у меня два прошлых сезона, хотя возможно шум был причиной не качественного дорожного покрытия.
В основном на дороге машина держится хорошо, покрышки тоже в отличном состоянии, в дождливую погоду резина тоже достаточно адекватная.
Покупал шины для своей Приоры, брал размеры 175 на 70 r14. Что можно сказать, совсем не впечатлен, да и цена была подозрительно низкой, а рисунок довольно привлекательный, но не всегда красота и качество на одном уровне.
Отъездил на ней два сезона (30 тыс. км) не только по грунтовой дороге, но и по асфальту теперь нужно менять, так как в последнее время очень часто прокалывал на грунтовке. В итоге могу сделать вывод, что резина не для таких дорог, постоянные проколы, микротрещины и камушки тому доказательство.
На сельских дорогах вообще невозможно ездить, колесо повело в сторону, протектор ободрался. В общем не советую.
Напишите свой отзыв о шинах КАМА
Комментарии к отзыву
Комментарий заблокирован.