Диски hi q сказать честно мне не очень понравились, ржавеют мгновенно, бывают поскрипывают, в целом вроде все хорошо, не бьют, торможение предсказуемое.
Отзывы о тормозных дисках SANGSIN Hi-Q
66 голосов
Это мое личное наблюдение. Поменял летом передние торм. диски и колодки на sangsin.
- Торм. диски артикул SD1071;
- Колодки артикул SP1905.
По городу если, ездит все, хорошо тормозит - мне нравится. По трассе все печально, если интенсивно тормозить, то перегреваются и бьют в руль. После остывания тормозят хорошо, как только перегреваются, то все бьет руль.
После обильных дождей, схода снега и проезда большой лужи с элементами паровых облаков от колес, тормозные диски Sangsin не выдержали, появилось биение и ватность. Отходили 23 тысячи. Изначально думал что диски не повело, но после нескольких несильных торможений начиналось биение, а дальше ватность. Диски Brembo 09.C249.11 и колодоки TRW GDB 2203, решил установить такой комплект.
Появился эффект легкой эйфории от новой тормозной системы, после 2 недельной эксплуатации авто с бьющими и ватными тормозами.
Установил себе комплект. Свистят заразы при торможении. Пробовал менять колодки на Yes-Q, тоже свистят.
KROSS пока самые лучше что я ставил, форма как у оригинала, не скрипят, дешёвые. Даже те же Sangsin (Hi-Q) дороже и гораздо хуже сделаны как по форме (просто плоский фрикционный элемент) из всего одной прорезью для отвода элементов износа, а у KROSS форма фрикционного материала не плоская и 2 прорези для отвода.
Насчёт hi-q не стал бы конечно. Трв лучше.
Заметил что при торможении начало бить в руль, померил диски точить было бесполезно. Да и состояние их было уже скудное. Впереди было лето, решил заняться тормозами. Почитав отзывы склонился к АТЕ. Прикупил комплект с колодками на передок, на зад заказал сансинг он же hi q, колодки взял ремса.
Поездив с месяц заметил что сансинг хорошо поржавели в отличии от АТЕ, к тормозам претензий теперь нет. Ушел посторонний шум от колодок ручного тормоза.
Напишите свой отзыв о тормозных дисках SANGSIN Hi-Q