Недавно поменял передние тормозные диски, выбрал фирму NIBK RN1213 и колодки передние Frixa FPE101. Колодки так и не притерлись за 2,5 тыс.км и продолжали скрипеть. Поставил старые колодки, не скрипят, но и тормозят плохо. Значит по сути дело в колодках.
Отзывы о тормозных колодках Frixa
340 голосов
Брембо диски + Фрикса С1 не подходят. За 5т. км тормоза ватные. Поставил колодки ТРВ на те же диски, через 50 км уже нормальные тормоза.
Проехал 1000 км и пищать не перестают. Пищат при торможении на небольших скоростях. Ещё немного посмотрю и буду менять.
Где то, года полтара назад поменял передние колодки, поставил Frixa. И вот этой весной они заскрипели. Вначале чуть- чуть, затем все сильне и сильней, да же сделаная погромче музыка не перекрывала этот визг. Купил другие колодки и настала тишина. Я то грешным делом думал - стерлись, ан нет, им ездить и ездить.
Спереди Фрикса пищит зараза.
Передние колодки Frixa S1H27, пробег 63! Тысячи км. Вот она, причина уже двух убитых комплектов дисков Valeo, вызванная перегревом диска. Одно — два хороших оттормаживания со скорости 150 - 170 и диски просто плывут, их ведёт и начинается страшное биение.
Колодки Hankook Frixa FPD16 после выемки из суппортов не впечатлили заявленным качеством!
Для ваз, Frixa не подойдут. Колодки очень плохонькие, на уровне самых дешевых отечественных и китайских, но при этом стоят прилично. Наверно подойдут для спокойной езды, если вы готовы переплачивать и при этом слушать скрипы и нюхать гарь.
На FPD16 HANKOOK FRIXA ездить невозможно, при 2-3 нажатии на педаль, руль начинает бить — пробег на них 3200, полное г.
Сейчас решил поставить ханкук фрикса — разочаровали, буду возвращаться на сангсин.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках Hankook Frixa