На предыдущую машину ставил и диски и колодки Fenox — вроде норм были…
Отзывы о тормозных колодках FENOX
315 голосов
У црвухе на Феноксе почти вся подвеска собрана, вроде всё норм, передние колодки и диски тоже Фенокс.
У меня трв, все нормально, а колодки задние фенокс, тоже норм.
Колодки FENOX белорусские не плохие, самое главное не скрипят.
Задние тормозные колодки Fenox. Претензий к ним нет! Не пылят, тормозят:).
Эксплуатируются эти колодки в семье на 4-х автомобилях уже как несколько лет и всё отлично. Я не меняю никакую геометрию колодок, не делаю их уже, толще, просто на сгибах где они вставляются в скобу тормозного механизма есть не чёткие грани. На 1 мм максимум шире - я делаю ровно по форме и они встают как родные.
Я ставлю FENOX. Тормозят отменно, не скрипят, долго изнашиваются. Единственно надо слегка напильником форму задать что бы сели хорошо)))
Фенок проверены уже временем именно колодки. Вот диски тормозные я их ставить не буду никогда, элементы подвески тоже.
Поставил колодки этой фирмы на Опель Вектра (на переднюю ось). В принципе неплохие, стоят своих денег... На задних дисковых тормозах стоят колодки Finwhale, качество по сути такое же самое. Ни свистов, ни пыли и диски не убивают.
После покупки требовалось срочно поменять все тормозные колодки из за срочности пришлось покупать то что было а было вот что, передние колодки фенокс, а задние лпр.
Кстати колодки фенокс не плохо себя проявили, после нескольких интенсивных торможений с большой скорости не плыли и не сильно пылили.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках FENOX