Свечкам 2 месяца начал пробивать изолятор.
Отзывы о свечах зажигания ЭЗ
236 голосов
Никогда у меня с этими «бош по лицензии» не складывалось. Возможно, летом ещё можно, но зимой они не работают.
Свечи энгельс говно редко, пробовал на разных машинах, выкинул оба комплекта через 100 км пробега. Свечи были 100% оригинал, покупал в разное время и на разных машинах, думал может первый раз мне показалось, а нет! Бриск я думаю — Китай но работаю в 100 раз лучше и расход меньше.
Менял весной свечи, вкручиваю феби о трех электродах. При установке одна свеча оказалась бракованной. Под рукой оказалась а17 вкрутил. Так собственно и ездил. Потом решил выкрутить нашу. Она сразу отломилась… Ну выкрутил остатки.
Феби опять не было. Вкручиваю а17 проехал 1000 и вот что вышло.
Поставил эти свечи, увеличился расход топлива в смешанном цикле на 11.1 литра, что дофига.
По поводу дврм личный опыт не понравился. На джигомоторы надежней бриск итриум и денсо ничего не зарекомендовало себя у меня.
Решил заменить свечи зажигания, поиск привел меня к свечам Российского производства YTTRIUM HR8MCV+, позиционируемые как высокого качества, полностью подходящие для двигателя «Крайслер». Были приобретены и установлены по цене около 400 руб. Однако первая поездка показала нестабильную работу на холостых. Решено заменить на штатные, а не тут-то было, свечная головка лихо объехалась на гайке свечи 1-го цилиндра, остальные открутились.
Изучение просторов «нета» не утешило, большинство советов с эпоксидкой, холодной сваркой и прочее… Дело в конструкции колодца и свечи, у Bosch низко садится гайка, опускаясь в узкую часть колодца. Приобретение длинного свечного ключа и обточка граней до 0.6 мм спасла положение.
Случайно увидел свечи ЭЗ Yttrium WR7DCX+ не удержался и купил. Разглядел повнимательней, в ней две технологии от Brisk и NGK, A-Line и V-Line, зазор 1 мм. Сделаны аккуратно, ровненько. Закрутил и ничего не поменялось, как работал двигатель хорошо так и работает, наверное фишка у них в ресурсе иттрий всё таки))) Покатался на них не долго, на низах машина не очень едет, при трогании пыталась заглохнуть, надо было газовать или сцепление подпаливать. Выкрутил и убрал подальше.
Расход топлива со свечами Yttrium F01H7B0148 — 9.45-9.84 (вычислено на трёх выкатанных баках). Хотя на старых свечах denso расход топлива был в диапазоне 8.65-8.9 литров на сотню, воткнул старые свечи (denso) расход 8.69-8.88 (по итогу с двух полных баков).
Проехал порядка 300 км. Попросили отвезти к брату в В/Ч (70 км), поехали все нормально, но вот по дороге назад биг бум и пирамида на капоте. Свечи АУ17ДВРМ. Не знаю брак заводской или что-то другое, но эта свеча только Обаме годиться при простуде.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания ЭЗ