Я на все генераторы, и Прамо и Босх устанавливаю калужские трёх-позиционные регуляторы напряжения, они позволяют выставлять самостоятельно необходимое: 13,6 14,2 14,7В. Уже много лет и все довольны: и АКБ и потребители…
Отзывы о регуляторах напряжения ЭНЕРГОМАШ
12 голосов
4 отзыва
«Орбитовский» 841.***, 842.*** выдают стабильно 14.4В. «Астро(а)» пензенские - Г полное. На крайняк «энергомаш», тоже не плохие.
Купил новый кзатэ 90а судя по виду собран очень аккуратно, реле орбитовское стояло, я его в магазине снял и оставил в перерасчет его стоимости, и установил калужское. Без потребителей по мультиметру 13.95 со всеми возможными потребителями 13.6.
Выбор пал именно на калужское реле, потому что я на таком же проехал тысяч 70 и проблем с зарядкой не было, в морозы заряд повыше выдает.
Сегодня заметил, что напряжение очень уж низкое. Какие-то 12,5 В на месте и до 12,8 В на ходу. Естественно, меня это категорически не устроило. В запасе у меня было трёхрежимное реле-регулятор Энергомаш 67.3702-04 14В для моего генератора Прамо.
Так что генератор был снят и частично разобран. После сборки запускаю двигатель, генератор выдаёт на-гора 14,3 В. Совсем другое дело! Потом немного покатался, чтобы подзарядить батарею.
Напишите свой отзыв о регуляторах напряжения ЭНЕРГОМАШ