Езжу уже не первый год на свечах Денсо вроде как японские. Не жалуюсь. И прошлая машина прошла на них 67000, может и больше бы отхадили бы, если бы машину не убил.
Отзывы о свечах зажигания Denso
1834 голоса
Денсо рулит, только найти их у нас тяжело. Ездил на нгк, движок роботал тяжело и както громко слишком. Вернул назад новые денсо у20пр как и было заметно мягче работает и заводится легко. Рекомендую.
У меня самого денсо, ок. 20 тыс. пробег, в морозы проблем нет.
Поставил на Приору свечи DENSO Iridium IK20ю. Разница хоть и не огромная, но очень заметная: 1. В морозы заводится сразу, без подтраивания. 2. На низких оборотах, при резком нажатии на газ исчезло небольшое подтупливание.
Проехал на иридиевых почти 2500 — проблем нет.
Меня сейчас радуют denso Q20PRU… прошлой зимой сменил бриск на них, разница в заводке в сильные морозы просто огромная…
В этом году «налетел» на паршивые денсовские свечи. Завёлся еле-еле при -12. Две зимы заводился при -27. Ниже машину на улице не оставлял. Масло Шелл 0В-40.
На Denso K20R-U11 я отьездил 65000 без проблем, поменял т.к. сорвал свечу очень сильно затянул и половина свечи осталась в колодце, выкрутили забив шестигранник.
До 17000 км стояли свечи DENSO W20EP-U JAPAN MH, после – NGK BPR6ES-11 V-Line №13. ВВ провода TESLA с резистивным сердечником (синие) с сопротивлением 12 кОм на метр. Со свечами DENSO пропусков зажигания не наблюдал с NGK часто, при нагрузке двигателя, появляются.
Прокатился я на машине друга (евстевственно 100 л.с.) со свечками Denso Iridium ITV16. Просто в восторге!!! Если моя едет только с 1500-2000 об/мин, то на этих свечах она спокойно трогается уже с 1000 об/мин. Пробовал и эту машину и до установки данных свечек… Разница есть и не кислая!!!
Использую свечи DENSO K16-RU11 в красной коробке TOYOTA GENUINE PARTS, правда они оставляют желать лучшего, после 2-7 тыс. км по изолятору с внешней стороны секут газы.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания Denso