Поменял стоковую Росаву на Мишлен энерджи, так вообще всё замечательно стало ). У меня Cordiant Standart с завода стоит - Г.
Отзывы о шинах Cordiant
708 голосов
Cordiant sport — это резина, кот хуже камы!!!! Она не тормозит по сухому!!! Я был в шоке просто. Я думал что куда уж хуже камы, но это… нет слов просто… Сжечь на костре. сл богу, что нашелся покупатель на неё.
Купил Cordiant Comfort PS-400, российские шины. Комфорт на уровне, тормозят нормально, по рулежке — руль надо поворачивать побольше, чем на Амтеле до замены. Но в повороте стоят вполне себе нормально. Для Фольксваген Пассата 16-летнего нормально.
Вот эту резину точно уж лучше не брать.
Лето проездил Cordiant sport — очень доволен!!!
На зимы купил полностью комплект кордиант сноу- макс. пока я доволен.
Вчера взял Cordiant Polar 195 65, R 15, комплект. б.у. в хорошем состоянии, очень доволен.
Cordiant Polar — у него ошиповка только по краям — лучше подходит для города — не так шумит и тормозит по асфальту резиной а не шипом. Cordiant вполне нормальный вариант из наших шин — просто надо понять ее возможности при торможении и не превышать их.
Я езжу на Я-670 — он сейчас и стал Cordiant Polar — не жалуюсь.
Для снега и льда — SNO-MAX — мне его рисунок больше понравился, чем у Амтела — но эти двое близки к друг другу. У них шиповка скорей для снега/льда, чем для асфальта.
Год назад позарился на отечественную новинку Cordiant Sport W1 производства Матадор-Омскшина. Купил 4 штуки. По характеристикам Cordiant был намного лучше заводского Баргузина, особенно по шуму и на мокрой дороге.
Но проездив 1.5 сезона их пришлось выбросить, т.к. ВСЕ шины нафик окривели и это за 25 000км пробега, хотя в большие ямы не влетал.Так что больше эксперементировать с отечественной резиной я больше не буду, хватит.
Напишите свой отзыв о шинах Cordiant