Стояли у меня Сhampion EON TITAN CET16P. Когда начал менять, две свечи справа были в хорошем состоянии и сухие, с левой стороны когда выкрутил, были в масле (течет прокладка) и я ужаснулся, у обоих был сорван изолятор, он просто вращается вокруг своей оси вместе с центральным электродом.
Отзывы о свечах зажигания Champion
299 голосов
На изоляторе производитель champion. Но какие-то они не такие) боковой электрод по форме другой, способ и качество его пайки. Посмотрел комплект предыдущий, который оставляю после смены свечей. Так вот б/у GM выглядят гораздо лучше, б/у champion.
OE199/T10 Поставил на Шевроле Авео т250 1.2 16 кл. хватило на 1000 км! При разгоне дерги, тупизм педаль газа не реагирует и горит чек. Показывает ошибку РО301, не работает 1 цилиндр, проверил провод 2.4 К Ом норма, выкрутил свечу пробой изолятора от гайки до центрального конуса видно трещину... Вот и Чемпион((( больше не куплю ...уж лучше бриск ...тогда хоть не обещает больших пробегов ..
Откатал на оригинальных свечах RC6WYCBX (Champion) более 30 тыс. км, на вид они скорее мертвы, чем живы :))) Вот такой замечательный бензин в РОССИИ! :)))
Свечи дешевые, но работают они соответственно. Срок службы маленький, о надежности тоже говорить не приходиться. Лучше рассмотреть вариант подороже и покачественней, чтобы хватило на положенные 30 000 км, без лишней головной боли.
Сегодня почувствовал неровный холостой ход, выкрутил свечи, а они далеко не первой свежести. Купил в Японии лот свечей Champion. В описании указывают если на них не жечь на все бабки проездят 100.000 км чему охотно верю потому, что машины пришедшие с Японии на заводских свечах ещё ездят у нас. Ну с нашим бензином можно разделить на 2, но этого вполне достаточно.
Обычные свечи, работают неплохо, но прослужат не долго. Цена низкая. Решать вам, покупать недорогие свечи, но часто их менять или подороже и экономить время и деньги на поездках в сервис.
Свечи champion, очень посредственный продукт. Ничего особенного в них нет, дай бог, чтобы они дослужились до 30 000 км. Очень часто эти свечи выгорают раньше, про зазоры я и вовсе молчу. Лучше рассмотреть вариант пусть и дороже, но качественней.
Свечи Чемпион абсолютно обычные. Ничего особенного нет, как и плохого про них тоже ничего не скажу, работают и ладно. Правда в один из дней, когда был сильный мороз, машина не завелась, но винить критично свечи здесь не стоит.
Купил в очередной раз champion, раньше проблем с ними не было. Поменял сам и поехал. Примерно через 300 км почувствовал, что не работает один цилиндр. Стал смотреть, причина в нерабочей свечи, хорошо не выбросил старые, заменил свечу на старую. Толи просто не повезло, то ли качество у champion стало падать.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания Champion