К ШРУСУ БЗАК вопросов нет, вот еще бы гайку повыше в комплект, а не «жигулевскую» низкую и хомуты бы нормальные, а не ленточные тонкие.
Отзывы о рулевых наконечниках БЗАК
44 голоса
Завод «Автонормаль» в Белебее существует очень давно, с советских времен как поставщик ВАЗа. Как то я покупал рулевые наконечники на Патриот производства БЗАК, оказались вполне нормальные по качеству.
Ну объективно: кроме крепежа у белебеевскогг БЗАКа ничего не следует брать. Рулевые и тормозные механизмы крайне мало ходят. И имеют низкое качество.
Пришло время замены наконечников. Выбор пал на БЗАК. Выбором доволен.
Рул.нак. поставил бзак. Через неделю снял, разлетелся внутренний пластик и разорвал пыльник… А вот тяги бзак довольно много (около 85к км кажется) прошли и ходили бы дальше.
Рул. нак. от бзака у меня неделю не отходил, потом у него повылазила внутренняя пластиковая начинка и разорвала пыльник. А вот тяги рулевой рейки бзак нормально у меня тыс. 80 продержались, сменил на оригинал при замене пыльников рейки и рулнаков, что бы не лазить туда опять.
Состояние нормальное у них было. Так что вот такое качество видимо у бзака, что то норм, а что то металолом по сути…
Появился мелкий стук, отдающий в педаль газа. Установил левый рулевой наконечник БЗАК. Заводскую смазку (похоже ЛИТОЛ) вытер, нанёс МС 1000. Всё собрал, стук пропал
Ставил отечественный левый рулевой наконечник фирмы БЗАК, код 906349 с виду по качеству нареканий нет. На всякий случай вскрыл пыльник посмотрел есть смазка или нет )). Смазка есть. Проехал уже 9000км всё в порядке. Единственное пыльник стал покрываться трещинами, но ещё не на сквозь. фф1. 2,0л 2003г. сша.
Бзак ставил, даже 5 тыс. км не прошли люфт и стук.
С последней замены наконечников прошло всего 10 месяцев и около 20 т.км, как наконечники скончались и на гравийке раздавался ужасный стук, что я даже грешил на рулевую рейку и проводил нехитрый ремонт, с помощью сантехнической трубки на 32.
Но стук остался и после осмотра на подъёмнике всё стало ясно - наконечники. Стояли «вазинтерсервис», заменил на " белебей бзак". Стук полностью ушёл) Посмотрим, сколько прослужат эти. Смазка присутствует, но огорчило присутствие в смазке стальных опилок((
Смазка очень липкая. Смазку снял, пересмотрел на наличие мусора и опилок, затем набил обратно. Вот такое качество сейчас!(((
Напишите свой отзыв о рулевых наконечниках БЗАК