Если повышенный шум от двигателя после запуска — то это масло слишком жидкое. Советую Виско 3000.
Отзывы о моторных маслах bp
396 голосов
Вчера поменял масло, пешил перейти на Visco после ZIC. Очень понравилось, как двиг работал на промывке, тихо, ровно, без вибраций, просто сказка. Потом залил VISCO и… пока не вижу разницы с ZIC. Вязкость такая-же (10W40).
У меня минералка BP залита — тишина полнейшая…
Был у мастера в сервисе он заглянул под пробку и спросил какое масло, я сказал что с нуля виско, щас пробег 89000 у меня притензий к вискарю не было никогда, всегда заводился зимой да и наугра я грамм по 300 на 10000 добовляю.
Я раньше в старую машину и сейчас в новую лью 10W-40 BP Visco 3000, нареканий никогда не возникало.
В апреле заливал BP, сделали промывку, поменял фильтр. Пробег 14 тык, проблем вроде не было.
Пробег моей 9-ки сейчас больше 130. Прошлой зимой было залито BP Visco5000 5W40. Отлично. Никаких претензий.
BP-VISKO 3000 полусинтетика, я в свою лью на протяжении 90000 и пока доволен.
Масло было ВР 5000. Я ещё на 10 жигулей ездил, на 16 клапанном моторе 160000 накатал, а когда ремень грм порвался и мотор вскрыли, так такая чистота, а на распредвалах даже выработки нет, ну есть, но не то что незначительная, а просто отполировано было.
Был опыт, машинка масло ела (не спрашивайте сколько, а то запозорите) еду почти пустой. Купил чо подешевле (VISCO) полусиньку, в движке было шелл, залил и поехал… и все пофиг… ничо страшного, 2 тыщи отъездил, потом сменил.
Напишите свой отзыв о моторных маслах bp