Сегодня провел ревизию свечей (претензий к работе двигателя нет). Bosch Platinum. Две в идеале, на других двух заметно выгорание центрального электрода. Свечи с одной партии. А прошли они всего-то 5 с копейками ткм! Вывод по поводу качества данных свечей очевиден…
Отзывы о свечах зажигания Bosch
965 голосов
У меня Бош это китай. Сделал двигатель, капиталка, расточка, шлифовка, замена всего и вся, завел, двиг трясется и пошло подозрение на одно и на другое. В оконцовке перед снятием двига поставил старые свечи от отчаяния, двиг заработал, ставишь стакан с водой и он не шелохнется. Вот тебе и Бош.
Поставил бош четырех контактные отходили они меньше года потом начались провалы троение.
Свечи BOSCH поставил и на них МАШИНА СТАЛА ВАААААТНОЙ((((((
Со свечами Bosch (для моего движка 4-х электродные) на холостых пропуски, динамика похуже и жрёт больше, не подделка, пробовал 2 комплекта. На НГК нормально, сейчас, попробовал поставил DENSO Iridium, стало вообще хорошо.
Мои свечи Платина от Бош начали троить, выкрутил две первых — электрод массы синий стал и появился тёмный налёт, что говорит о том, что свеча начала давать сбои и сажа села на юбку. 2000 км не проехал на них. На рабочих свечах такого нет и на старых, которые рабочие тоже нет.
Пэжо 308. Свечи родные Бош и Беру - китайское амно, NGK или Denso использую.
Взял бош, супер плюс итриум, с калильным числом 8 как я понял, греться стал немного меньше, но все равно греется…
Недели 2 назад решил поменять свечи. Купил Бош, с утра заметил при заводке и прогреве явно троит, при сбросе газ перед остановкой тоже вздрагивает, обороты немного подымаются, появилась постоянная дрожь и нестабильная работа. Отъездил так 2 недели, решил поменять.
Заказал себе свечи в Bosch артикул 0 242 236 578 4шт — 136,35 руб. После замены свечей обороты стали прыгать.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания Bosch