Вполне годные свечи, служат долго, но по мне лично дороговаты немного
Отзывы о свечах зажигания Bosch
965 голосов
Решил установить новые свечи с четырьмя электродами — Bosch FGR7DQE. При проверке данных свечей на стенде под давлением — данные свечи работают исправно при давлении 16 кг.
Поменял свечи, машина резвее стала работать, динамика появилась во всем диапазоне оборотов. Пока очень доволен)
Свечи Бош WR7DС. Вывод — вот это подходящий комплект для меня и моего коня. Всем советую!
Сейчас езжу на Bosch YTTRIUM FR7DCX+. Очень достойные свечи.
Пробовал нжк с 5 и 6 калильным числом и эти денсо тоже пробовал. Они 5 нжк соответствуют. Денсо хуже всех показались. Потом поставил и оставил бош с калильным числом 7, это между 5 и 6 от нжк. Мне они понравились больше всего. Сейчас на них езжу.
В последнее время в работе двигателя заметил какие-то странные подергивания на холостом ходу и повысилась вибрация двигателя что сильно отдавало на руль, стал ощущаться переход с бензина на газ и обратно.
Решил заменить свечи. Так как последний раз менял их в том году и проехал на них уже 13-15 тыс. точно не помню. Стояли до этого Brisk Silver. Честно говоря не пожалел о замене. Двигатель стал работать «легко» и тише.
Пропали подёргиваниях. И главное перестал ощущаться переход с газа на бензин и обратно.
Стояли свечи Finwhale — и через недели две вылез джеки чан на третьем цилиндре. Поменял свечи на Bosch FR7DCX+ и с тех пор пока ни одной придирки за полтора месяца. Стояли и АУ17ДВРМ, не было с ними проблем, но из дешевых свечей Боши интереснее по виду, цене и статистике беспроблемной работы мотора)
Желание победить дёрганье с первой на вторую, подтолкнуло заменить свечи. Установлены Yttrium FR7DCX+ 1.1мм (ЭЗ). Улучшение в динамике разгона очень понравилось. Дёрганье с первой на вторую уже не ощущается. Ценой - результатом очень доволен.
Двигатель стал работать с перебоями, заменил свечи, проблема ушла. По совету остановился на Bosch YTTRIUM.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания Bosch