Поменял прокладку, до кучи ремни, ролик и т.д. и т.п. Машина завелась и работает почти стабильно :))) Но вот что меня смущает, жужит ремень ГРМ. Ремень ГРМ фирмы BOSH оказался более жестким, чем надо и его нужно было тянуть на много меньше. В итоге имеем: (минусы) сломанный шкив распредвала, который не потерпел такого хамского к себе отношения.
Отзывы о ремнях ГРМ Bosch
143 голоса
Купил BOSCH 1 987 949 667, сделан в Италии, очень качественный.
Ездил три года на прошлой машине, стоял ремень бош. хочу сказать, что сохранился он для такого срока эксплуатации неплохо
С момента покупки авто хотелось поменять ремень, ролик и помпу. При замене был обнаружен ремень грм Бош в очень не плохом состоянии, помпа Дэу походу оригинал, тоже как новая но крыльчатка с ржой и ролик дэу с лёгким звучком.
Всё заменено, старое кроме ролика в запас.
Поменяли на днях ремень грм, помпу и ролик. И что то стало свистеть. Вжух вжух, вжух.
Пришло время менять мне ремень грм на моей ласточке. С момента покупки проехал на авто 50 тыс. сведений о предыдущих ТО небыло. Закупился в магазине ремень Гейтс, ролик натяжителя skf, ролик ntn, и сам натяжитель ntn.
Замена сама по себе не сложная но руки придётся посбивать. При снятие кожуха обнаружил, что от прошлого владельца стоит ремень Bosch (минутку пробег только у меня 50 тыс.) в довольно нормальном состоянии.
Поэтому для себя сделал вывод о том, что не обязательно покупка оригинального ремня мазда, ремень хорошей фирмы, только оригинал, будет спокойно ходить на нашем двигателе.
Мои личное мнение по тому поводу что ремень нужно ставить только оригу фирмы sun заблуждение. Снимаю кожух, а там хоп - ремень фирмы бош, я проехал на нем 43 тыс. до меня сколько не известно ещё накатали, и на вид он ещё был живой.
ГРМовский Бош раньше ремни были гадостью, остальные в деле не встречались.
Рекомендую Ремень грм Бош. Помпу надо ставить Hepu.
Sun и bosch отличные варианты, ставил - знаю 100 т. км проезжают- ни одной трещинки.
Напишите свой отзыв о ремнях ГРМ Bosch
Что мы знаем о ремнях ГРМ Bosch
Бренд производителя зарегистрирован в стране - Германия. Официальный сайт находится по адресу: http://www.bosch.ru.
В апреле 2022 на PartReview сложилось неоднозначное мнение о ремнях ГРМ Bosch.
Оценка PR - 65 из 100, базируется на основе 45 отзывов и 143 голосов. 27 отзывов имеют положительную оценку, 4 - нейтральную, и 14 - отрицательную. Средняя оценка отзывов - 3.4 (из 5). Голоса распределились так: 93 - за, 50 - против.
В рейтинге лучших производителей ремней ГРМ запчасть занимает 9 позицию, уступая таким производителям как Continental и BANDO , но опережая ремни ГРМ БРТ и DONGIL.
Пользователи также составили мнение о качествах ремней ГРМ Bosch:
- Долговечность - сохранение работоспособности на протяжении заявленного срока - оценивается позитивно. 3.6 балла из 5.
- Свист - склонность производить свист и другие подобные звуки - оценивается неоднозначно. 3.3 балла из 5.
Ремень ГРМ Bosch в авторейтингах
Здесь можно узнать владельцы каких марок и моделей ставили ремни ГРМ Bosch на свои авто. Далее список авторейтингов, в которых данная запчасть входит в ТОП-3 лучших:
- Bosch на первом месте в авторейтинге ремней ГРМ для: Toyota Corolla, Chevrolet Lanos, Mazda 626 .
- Bosch на втором месте в авторейтинге ремней ГРМ для: Kia Spectra, Suzuki Escudo, Mazda Familia, Volkswagen Bora, Volkswagen Jetta .
- Bosch на третьем месте в авторейтинге ремней ГРМ для: ВАЗ (Lada) Kalina, Subaru Forester, ВАЗ (Lada) 2108/2109, ВАЗ (Lada) Priora, Chevrolet Cruze .
Ремень ГРМ Bosch в сравнении
На PartReview доступны 10 сравнений ремней ГРМ Bosch c другими производителями.
В частности можно выяснить, чьи ремни ГРМ лучше: Bosch или Continental, Bosch или BANDO, Bosch или DONGIL, Bosch или БРТ, Bosch или INA .