Поставил GS Yuasa GST-55D23L емкость 60 А/ч, пусковой ток 550 А. Вместо боша на 60 А/ч, который зимой уже не тянет, а летом нормально.
Отзывы об аккумуляторах Bosch
456 голосов
АКБ был BOSH, который через 1.5 года помер.
Пришло время моему аккумулятору Bosch 6CT-63 S5 Silver Plus, прослужил он недолго, меньше 4х лет, говорят что Bosch уже не тот что был раньше, я конечно его испортил, оставил машину в гараже с включенным светом на 2 недели и он сел в ноль, его зарядили, но заряд уже так не держит.
За все 3 года мучительной эксплуатации приходилось его периодически подзаряжать и причем не один раз. Я являюсь постоянным клиентом компании Bosch и поэтому до последнего не хотел верить, что есть проблемы с акб у такого известного производителя. Не рекомендую приобретать данные аккумуляторы.
Мне пришлось очень повозиться с этим аккумулятором бывало приходилось зимой его забирать домой потому, что при минусовой температуре - 25 был полный разряд. Больше его брать не буду, не для зимы он.
После двухдневного простоя при темп -28 аккумулятор сделал два вялых полоборота и сдох, после чего был отнесян домой отогрет и подзаряжен. Наследующий День старт авто при той темп. был с полоборота.
Нажми на педаль сцепления оставил впечатления, даже как то стрёмно стало от таких усилий. Ещё страшнее стало за другой аккумулятор на второй машине которую две недели назад заводил. Когда я его извлёк, он с боков был раздут, при покачивании электролит не булькал, но с сигнализации он машину снял и двери открыл.
Тоже был отогрет и заряжен, покупался в том году. Эти аккумуляторы вообще чтоли к таким температурам не приспособлены. Босш и Медалист.
У меня вот какая-то мистика bosch silver s4 680A 74Ah, напряжение 12,8 показывает всегда!, только после езды 13,1-2, но после отстоя опять 12,8, при вкл зажигания падает 11,5, при пуске просадка до 9. До -10 заводится взрывом с пол-оборота (дизель Т5), но, постояв ночь при -20, утром раза 3 пожует и дохнет, даже стартер не может крутануть, как только теплеет — заводится с пол-оборота)))
Сейчас стоит BOSCH на 45 А/ч. Как то не впечатлил… Сейчас взял ECO-R японский. Пока не ставил, даже не знаю чего ожидать…
АКБ на тииде тоже Бош стоял, умер на вторую зиму.
Батарейка Bosch Silver на 60, 3 зима, на морозе -20 если простоит больше 12 часов не заведенной — надо прикуривать.
Напишите свой отзыв о аккумуляторах Bosch