Так как холода у нас бывают слишком жёсткие, решил поставить Предпусковой подогреватель двигателя Binar 5s. Установка не составила труда. Единственное трудно это протянуть топливную магистраль, лучше на подьемнике делать.
Отзывы о предпусковых подогревателях Бинар
260 голосов
Как опробывавший и Вебасто и Бинар скажу, что Бинар проще, дешевле в ремонте (в случае такового), есть приложение (в котором можно менять время прогрева, температуру включение печки и ещё несколько параметров). Он считывает и показывает ошибки, т.е. самодиагностика присутствует.
На Вебасто и половины этого нет. Плюс Вебасто с установкой дороже существенно. За почти 5 лет использования данных девайсов ничего не замерзало, хоть я и нахожусь в средней полосе.
Имею предпусковой подогреватель Бинар. Короче подогреватель работает довольно долго, вполне по 30 мин бывает. Так вот расход с летних около 10 л/100 км вырос уже до 15л на 100 км. Надо думаю подогреватель поэкономнее юзать:), не спасает он от повышенного расхода.
Комментарии к отзыву
Имею бинар 5 д покупал в теплостар отработал нормально только первых пол зимы потом, началось температура 235, замена датчиков, на следующую зиму тоже самое и так три зимы к ряду в эту зиму ошибка 27 мотор продувки запускается через раз в нете нашёл что надо пропаять плату управления двигателем. В общем ни одной зимы нормально не работал, выкинутые деньги в общем разочарование.
Первый дизель был ПС с 4d56. Охота, рыбалка проблем не было с мотором. Пробег 200 т.км. причем сначала лил всякие присадки, потом забил, заводился в -34, это рекорд, Красноярский край.
Но жалко мотор стало, поставил прогрев, с подогревом вообще проблем с запуском не стало. Никакого дополнительного оборудования не было. Если в дали от дома прихватывали морозы просто не выключал мотор.
Сейчас п4 дизель 4м41, пробег тоже под 200 уже, стоит прогрев заборника в баке — ни разу не пользовался. И бинар — вот этот помогает сильно, в машине заметно теплее.
После года эксплуатации авто решил поставить подогреватель. Знакомый посоветовал посмотреть бинар, на чем и остановился. В комплекте было все и даже gsm модуль. Пользуюсь всего меньше месяца, но очень доволен.
Живу в регионе с достаточно суровым климатом, решено было установить предпусковой подогреватель. Выбирал между вибастой и бинаром. Выбор пал на бинар потому что с ним меньше проблем и в случае если выскакивает ошибка — сам её сбрасывает, нет необходимости ездить на сервис
Остановился на Российском варианте жидкостного предпускового подогревателя BINAR-5S. Порадовала комплектность поставки. Положили все что нужно. Даже пластиковые хомуты.
Вчера было — 36. Включил подогреватель бинар, он отработал 10 минут и заглох. Топливо не смог прокачать. Хоть и антигель залил. А подогреватель не смог отогреть. С третьей попытки разогрелся, причем уже с заведенным мотором.
Машина стала быстрее прогреваться. Утром выходишь, садишься в салон и там ЖАРААААААА.))))
С наступлением холодов озаботился установкой предпускового подогревателя. Нужен был сам подогреватель + дистанционный запуск, сперва хотел поставить вебасто, но мне зарядили 57 тр + месяц ожидания и в итоге взял бинар 5s, который мне поставили через день после звонка. Управлять можно через приложение или с пульта в салоне. За все взяли 38800, пока вроде работает)
Напишите свой отзыв о предпусковых подогревателях Бинар
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Северс