Проблема с салонным фильтром, big filter gb-9986/с с трудом залез, ищу адекватную по цене замену. Mann нормальный.
Отзывы о салонных фильтрах BIG FILTER
160 голосов
Как же фигово этот салонный BiG фильтр ставить. Он очень мягкий, так и по хорошему не расправился. Я заменил его через неделю.
В прошлую замену салонного фильтра, посмотрев результаты испытаний воздушных фильтров, выбрал неоригинальный угольный BIG Filter (GB-9814/C). Пыльные дороги, пыльцу фильтровал нормально, но после зимы, по весне, показал себя не очень.
Высокая влагоемкость, а с потеплением начал «отдавать» запахи. Масса фильтра после использования 190 г. Сейчас салонный установил GreenFilter. Выглядит «солиднее» фильтра от Big, а масса больше на 60 грамм. IF0153K.
А я на зиму ставлю простой Биг фильтр. Бумажный влагу не так сильно набирает, ну и экономия, какая никакая)
Решил поддержать отечественного производителя. Если сравнивать с оригиналом, то фильтр плохого качества, максимум на нем ИМХО 5000 тыс. км. Бумага тоньше в два раза, хотя к качеству сборки претензий нет, стал хорошо. Во всем этом есть ему оправдание, цена 200 руб.))))
Ввиду привлекательной цены был заказан салонный фильтр BIG FILTER GB9934. Могу отметить, что фильтрующий элемент мне показался немного тонким, качество сборки хорошее, упакован в коробку и запаян в пакет.
Посмотрим в процессе эксплуатации на его работу, но исходя из цены, его можно менять с каждой заменой масла.
Напишите свой отзыв о салонных фильтрах BIG FILTER