Чего то пришла мысль поменять свечи накала. Я их не менял, уже почти два года катаюсь, стоят дешманские BSG. Работать то они работают, по крайне мере на приборке ничего не горит об их неисправности. Но как работают хз. Склоняюсь к DENSO, ставил их свечи на бензиновые авто, ходят. С BERU был негативный опыт — прогорел через несколько тысяч км новый бегунок в трамблере.
Отзывы о свечах зажигания Beru
384 голоса
Стал Румчик дергаться при наборе скорости на газу. На бензе — не дергался. Вывод — менять свечи. Выбор пал на Beru UTP3. (ходит легенда, что они для газа хороши. Но они просто из нормальных были по распродаже). Все работает норм.
Были у меня в гараже свечи зажигания с Фиат типо новые когда-то покупал так и валялись в тумбочке на 1.4 двигатель. Вчера решил поставить на кадет. Все норм., заводится с пол тыка).
BERU они лучше и их с завода ставили. NGK гуано.
У меня стояли на м10 провода с нулевым сопротивлением и свечи Beru Z3. Всё было отлично. На м30 тоже хочу такие поставить.
Ставил такие: Champion (номер не записал), NGK LZTR5A-13, NGK LZTR4A11, Autolite platinum AP5263, Beru Z216. Разницы особой не замечал, свечи обычные, не платина, не иридий. Смотрю свои записи — менял сначала тысяч через 50 км, потом через 30.
Beru Z216. Последние, Beru, оказались почему-то короткими, несмотря на подбор по каталогу. Проехали они меньше всех и сейчас при работе на газу двигатель работает неровно, при этом на бензе всё хорошо.
Так как много встречал подделок бош и нжк, стал брать беру катаю второй комплект все устраивает.
Перед зимним сезоном решил поменять свечи. Изменений в динамики автомобиля я не увидел.
Советую брать только Beru z90. Очень хорошие свечи, идут с оригинальным номером на них самих. Ходят по долгу.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания BERU