Я уже пару раз менял диски и они всегда были обычные, а эти я взял на пробу так как они АТЕ, что уже не плохо и ещё в описании они были с покрытием, пришли действительно не обычные)))
Отзывы о тормозных дисках АТЕ
556 голосов
Единственные диски с качественным толстым антикоррозийным покрытием - Ate.
Ате нормальная контора, очень хороший дубль.
Колодки + диски АТЕ + регулярное обслуживание/смазка суппортов — никакого биения/писка и др. Было что несколько раз перед большими лужами оттормаживался, кроме большого облака пара из под авто ничего более не происходило и биения не появилось. Единственное — немного более быстрый износ дисков, хотя это наверное во многом от стиля и условий езды зависит.
Тормозные диски я лично ставил ate. Пробег 30 тыс. км и полет нормальный. Про другие фирмы не скажу. Тормоза рекомендую перед ставить оригинал (тормозят хорошо, не скрипят). Задние всегда ставлю ate.
Я езжу 2-ой комплект ATE Power Disc. Я доволен. Разница с обычными есть, если активно ездить. В овощном режиме разницы нет, ну и колодки кушаются чуть быстрее на PowerDisc.
Ездил только на ATE Power disk очень советую они того стоят, да и барабаны у них хорошие чугун. Хотя у них и простые диски хороши. Вообще ATE огонь жалко что колодки ceramic не выпускают на ваз.
Я заплачу втрое за тормозные диски и колодки АТЕ, чем ставить китайский ноунейм, сделанный в российском подвале.
Одни из самых первых АТЕ дисков по пробегу на них уже 150000 км. Замечу, что даже обработанное покрытие не поржавело за эти 5 лет.
Что касается ATE, диски хорошие, но цена почти как у оригинальных.
Напишите свой отзыв о тормозных дисках ATE