Неплохие колодки, достаточно хорошо работают, но много пыли с них летело и поскрипывали иногда.
Отзывы о тормозных колодках Ashika
189 голосов
Поменял называется осенью колодки, на обеих дисках пошла кромка, колодки Ashika. Купил новые Textar, кроме АTE пожалуй одни из лучших расходников тормозов на рынке.
Колодки Ashika поставлены так же прошлым летом, осенью заскрежетали - НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
В свое время покупал колодки Ashika на Хюндай Santa Fe New 2.7. Результатом остался не вполне доволен. При установке проблем не возникло. Первые километры все было отлично, тормозили хорошо, но примерно, через 3000 км. появился свист при торможении. При диагностическом осмотре оказалось, что колодки изношены неравномерно ( внутренняя накладка изношена сильнее). Заменил на оригинальные колодки, пока проблем нет - проехал более 10000 км за год. Износ в пределах 40-45%. Что интересно на задней оси до сих пор стоят колодки фирмы Ashika и без проблем все. В общем, как дешевую альтернативу оригинальным колодкам - можно поставить, но качество исполнения похоже хромает у производителя.
Недавно приобрел колодки тормозные - Ашика, модель 51-0K-K09, задние! В комплекте идут прижимные пластины ( знал бы не заказывал отдельно). Упаковка внешне хорошо выглядит, все чисто и аккуратно, сами колодки тоже круто выглядят! Купил прозапас, поставлю уже весной, по наслышке знаю что тормозят хорошо!
Был в Маршале, обошел много ларьков, в трех из них я увидел колодки Ашика за 1500 рулей! Начал устанавливать и они стали как родные! От магазина ехал домой примерно километров десять, тормозили хуже чем штатные, я их особо не тестировал, но кажется что даже не скрипели и диски заблестели по другому... На самых дисках появились уже борозды потому, что накатал на них 50000 со старыми колодками...Тестирую, критиковать или хвалить пока не могу!
Напишите свой отзыв о тормозных колодках Ashika