Диски брал NK · 209315, тормозные колодки Allied Nippon ADB01558 неберите это гомно, пытался вставить фиксатор оторвался, и на вид не надёжный. Благо есть сварка, приварил и установил на место. Фиксатор отлетел когда я попытался его установить на место. Пришлось его заварить.
Отзывы о тормозных колодках Allied Nippon
616 голосов
Колодки задние алиедниппон хрень полная, отслоились накладки за 50 тыс. км.
Поставил на днях колодки от фирмы нипон аони свистят ужжжжжжааааасно.
Nippon сейчас стоит, свистят офигеть как, чернят не по дням, а по часам. Выехал с мойки, на следущий день пальцем по литью провёл, уже всё чёрное. Паходу подделка. Свист кстати начинается после того, как колодки прогреются, как только из дома выехал, то его нет, через 1км появляется.
Ставил Allied nippon — не понравились. Сейчас тормозные диски от гранты спорт и колодки UBS. А так советовал бы японские NiBK PN-0223, TRW GDB469M (завод китай) или TRW GDB469 (завод европа).
Решил заменить колодки allied nippon, так как надоел свист и невнятный отклик на нажатие тормоза.
Взял, что было в ближайшем магазине, они вообще не тормозили… педаль в пол — машина едет… выкинул как доехал до дома. Паленый allied nippon.
Черт меня дернул поставить колодки Nippon, не почитав отзывы. Отзыв о них (после пробега на них в 1000 км): ватные тормоза, оооооооочень скрипучие, оооооочень греются (думаю до 90 градусов, к дискам тормозным не притронутся) тормозные диски в обычной манере езды в городе.
На пробеге около 10 тыс. км появился скрип и отлетела одна накладка, саму машину повело в сторону, также наблюдался перегрев диска.
Брал в работу якобы японские, так как не знал какие выбрать. Скажу сразу, что тормозные колодки просто отвратительные, при торможении очень жёстко схватываются и сразу слышен ужасающий скрип, такое происходит очень часто в условиях города, хотя на трассе вроде всё хорошо, но всё равно думаю, что буду менять на другую фирму.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках Allied Nippon