Был печальный опыт установки таких «щеток» на Камри. Скрипеть начали сразу же при температуре -5, а когда выпал снег, то вообще ужас!
Отзывы о щетках стеклоочистителя Alca
658 голосов
Прошлой зимой ставил Alca. Но стал замечать, что их начали подделывать. Качество упало в разы.
Мой рейтинг из последнего опыта: Expert RX Hybrid — хорошо. Четверка. Alca Winter — залу.... Единица.
Не так давно я менял дворники фирмы Alca бескаркасные и они оказалиль ужасными по качеству.
Поставил я 2 недели назад безкаркасные дворники фирмы ALCA, собственно они кончились…Ну точнее стали тереть плохо, особенно середина щётки, пропускает очень много участков где остаётся вода на стекле.
Решил преобрести новые щетки стеклоочистителя. Взял alca winter. Поставил, прокатился по трассе чтоб грязи накидало на лобовое. Так вот что-то они больше размазывают чем, чистят.
Прикупил новые щетки, стояли алка не прижимали вообще.
Купил — оказались редкостным фуфлом. Это самые обычные каркасные дворники в тончайших бесполезных чехольчиках. Задумка такая, что они не должны зимой забиваться снегом и обмерзать, но влага все равно под эти чехольчики проникает, и дворники надо обстукивать и разминать, тем самым вся задумка сводится на нет.
Отсутствие аэродинамических спойлеров, из-за чего на скорости выше 100 км/ч они не прижимаются к стеклу и практически не чистят. Очень хлипкая конструкция, тончайший металл.
Начали полосатить через неделю, хотя в первый день на стоящей машине был вау-эффект — очень хорошо чистили, пока не поехал. Купил самые простые бескаркасные китайские дворники в Ашане и доволен — все в порядке с ними, хорошо чистят, на скорости тоже, только в снегопад и гололед перед поездкой их надо обстучать.
Были бескаркасные алко, не чистят левую сторону см 10 и за полтора года разорвались.
Купил летом alca. Сразу не понравилось что серединка не полностью прижимается. А сейчас и весь полосами пошёл.
Напишите свой отзыв о щетках стеклоочистителя Alca