По собственному опыту эксплуатации могу сказать: Аком +EFB при коротких поездках и а/прогревах замерзает и разряжается. Первые две зимы отработал нормально (прошлая была без особых морозов), в эту зиму заряжал в ноябре (профилактира перед зимой), после НГ сразу (замерз и разрядился на а/з) и вот вчера (замерз и разрядился на а/з). Больше такой брать не буду.
Отзывы об аккумуляторах АКОМ
518 голосов
Купил данный аккумулятор с пусковым током 65а, так сказать с "запасом". Первую зиму стартовал нормально, вторую зиму в минус 20 уже не заводится при простое 1 день. Не советую, ранее был другой аккумулятор, он даже на 4ый год гораздо лучше держал заряд
1 год назад приобрел аккумулятор аком именно фордовских параметров. Прошел всего лишь ОДИН год! И сдох он! На улице всего -15, за одну ночь просаживается до 11.6 вольт, а это полный разряд. Пытаться оживить не стал, это бесполезно.
23.11.2019г. по рекламе "Первая передача" купил аккумулятор АКОМ+EFB 75 А/ч.. Первые два месяца, при плюсовой температуре, работал отлично. В феврале при -5 замерз. В сервисе сказали сульфатация пластин. На лето хватило. Сейчас начались холода- замерз при -8. Зарядку не берет, идет сильное выделение сероводорода. Диагноз в сервисе - выкинуть. Не советую брать - денег не напасетесь каждый год на новый.
Старый АКБ стоял АКОМ 75Ач, да и еще и мертвый это никуда не годилось.
Аком часто подводит, мутла уже не та, тюмень тоже стали хондрить в последние годы, бош хорош но за бренд платить не хотса и много подделок.
Хочу написать про бинар5 на антифриз. Была проблема. По началу после установки в сервисе с гарантией — работало отлично. Таймер, утро, гул на весь двор, но машина теплая.
Но где то через месяц утром стал показывать ошибку 15 — снижение напряжения и не запускался, на пульте показывает 9 v, а на плюсе под капотом в этоже время12.6v. Думал контакты. Я сервис по гарантии. И они нашли причину.
Когда перебирал мотор перед этим посадил НОВЫЙ АККУМУЛЯТОР АКОМ 75 с новой технол. отдельных пластин. И так как была зима он замерз. Через несколько дней я его оттаял и зарядил. Тестером показывает 12.0v, а в этоже время в момент запуска свечи на пульте в бинаре подает до 9v.
АККУМУЛЯТОР ХЛАМ. НАГРУЗКУ НЕ ДЕРЖИТ. Поставил старый аккум Варта 75- все работает и запускается. Больше АКОМ я брать точно не буду. Эксплуатировал 1 год.
Родной аккумулятор Аком говно. В морозы под 35 сливается быстро. Пусковой ток маленький.
Новый купил 25.12.2018 года. Через месяц использования не завёл авто. На улице +1.Поеду разговаривать в магазин. Гаранию дали 4 года. Аком ffb.65а/h. Не покупайте такой акб!!!
Аккумулятор АКОМ плохого качества — отходили оба год\полтора. В итоге — поехал приобрёл новый MUTLU — никаких проблем!
Напишите свой отзыв о аккумуляторах АКОМ