Помпа AISIN, после замены отходила года 2 и потекла, опять поставил AISIN и есть подозрения что она то же подтекает, пока только по немного доливаю антифриз уже купил оригинал, готовлюсь к замене.
Отзывы о помпах Aisin
164 голоса
Заменил летом помпу с ремнем ГРМ и со всеми роликами. Помпу поставил Aisin (где-то читал, что это оригинал-оказалось не так, на родной снятой эмблема в виде повернутой галки), шла в комплекте с металлической прокладкой. Осенью менял сцепление увидел такие вот засохшие следы от антифриза, похоже со стороны отверстия за уплотнением. Сейчас сухо, но больше такую не поставлю, да и эту придется заменить от греха...
Потекла спустя 900 км. Это жесть, хорошо что хоть в городе а не на трассе.
Помпа AISIN WPF903, производства Япония, проездил меньше месяца.
В расходниках - айсин помпа прошла не более 20 тыс.
Айсин отличные помпы, но что-то за последнее время не первый раз натыкаюсь на брак именно по хонде.
Сначала было тарахтение слегка, проездил месяц, потом все громче, потом уже явный грохот, но антифриз не тек, обнаружил люфт. В итоге оказалось, что был разбит подшипник помпы. С момента начала появления шума проездил 2 месяца.
Поставил помпу Айсин, не нравится она мне! С ней температура поднимается в пробках! У меня стоит бортовой компьютер на нем температура с оригинальной помпой 84 в пробках и на трассе!! А с Айсин в пробках 97, а в движении 84. Ну куда это годится. Заметил, что длина лопастей у Фйсина короче чем у оригинала, т.е внешний диаметр лопастей одинаковый, а внутренний разный, у Фйсина внутренний диаметр больше, чем у оригинала, а следовательно лопасти у Айсина короче. И поэтому плохая прокачка антифриза на холостых и двигатель греется. Буду снова менять на оригинал.
Купил и установил AISIN(без буквы V) в мае и вот на этой неделе подшипник на ней зашумел.
Пробег ~ 3000,неприятно как-то.
Штатная помпа в моторе у меня через год начала сопливить, а казалось бы AISIN, все дела…
Напишите свой отзыв о помпах AISIN