Поменял расходники: Масло Zic 10w40 x5, фильтр масла Mann, топливный фильтр Big, свечи NGK 8 кл.(4шт). После замены такое ощушение машина оживилась.
Моторные масла для ВАЗ (Lada) Kalina
Залил я сейчас масло РОСНЕФТЬ MAGNUM ultratec 5w40, двигатель работает мягче.
У меня NGN Gold 5w40 залито. Стучат на горячую.
Лукойл шляпа. 27 тык на люкс п/с10/40 и 23 тык на люкс синь сн 5/40. Общий пробег чуть более 50 тык. Это не смываемый лак. Замена независимо то пробега весной и осенью. Годовой пробег примерно 10-12 тык. Это был последний раз когда я лил глюкоил!
Проехал с данным маслом 10 000 км и проблем не обнаружил, в морозы заводится хорошо, мотор работает тихо и мягко, все детали чистые и нагара нет. Доволен, рекомендую всем заливать.
В целом я полностью остался доволен, особенно работой двигателя, так как все функции масло выполняет на 100 процентов. Спустя 150 000 км езды всё нормально, нареканий нет, поэтому могу вам рекомендовать!
Масло ZIC в моём личном рейтинге занимает самую высшую позицию среди всех масел, а я перепробовал их много и убедился, что лучше этого нет. Пользуюсь этим маслом уже много лет и не испытываю проблем. Могу рекомендовать фирму ZIC, так как её продукция достаточно хорошего качества!
Пока лучше масла я на своем пути не встречал, пробовал и брендовых производителей, но они меня разочаровали, а Total очень хорошо себя зарекомендовало, поэтому я и выбрал его. Уверен, что это масло точно не подведет в трудные минуты!
На 45000 тысячах менял масло в коробке. Залил zic 75-85. Масло как масло. В первую зиму было все нормально, а эту стал замечать, что рычаг КПП стал очень туго ходить. Хотя сцепление отпускал сразу. В этот раз решил залить kixx.
При сливе масло было светлым. После смены передачи включаются мягче.
Отличное масло, проверенное годами, пользуюсь им круглогодично, зимой проблем с мотором не было, в жару тоже отлично заводится, также имеет хорошие смазывающие свойства. Хорошее масло по доступной цене, результатом применения доволен.
Напишите свой отзыв о моторных маслах