Когда старые амортизаторы стали постукивать и появилось раскачивание в поворотах, обратился в сервис для замены амортизаторов. В сервисе посоветовали амортизаторы Finwhale. Амортизаторами остался очень доволен. Машина стала лучше ”проглатывать” неровности и бездорожье, почти не пробиваемая на ямах, в салоне стало значительно комфортнее ехать.
Амортизаторы для ВАЗ (Lada) 2131 (4x4)
Амортизаторы выбирал и подбирал не один день. Выбрал перед Kroner, задние Pilenga. Ставил на зад оригинал резинки на них умерли через месяц (по крайней мере я заметил только через месяц), а амортизаторы 3 месяца и все. Когда снял они даже не держали падали в низ.
На дороге отрабатывает подвеска лучше.
Прокатившись по трассе на Ниве стало понятно что подвеска очень мягкая и ехать со скоростью выше чем 110 км\ч оч не комфортно. В магазине мне предложили амортизаторы ss20.
Час работы и вот я счастливый обладатель новой подвески. Уже в процессе прокачки амортизаторов пришло глубокое разочарование. Родные амортики в пробегом 100к намного жестче, что в дальнейшем показала практика.
Но есть и плюсы, по плохим дорогам и бездорожью ездить стало намного комфортней. С другой стороны эта машина для этого и предназначена.
Неделю назад поменял передние стойки СААЗ. На резкий выход штока (ямы) стучали сразу. Сегодня мороз ударил -32 и стук участился… Видимо, масло замерзает сильно.
Приобрел себе за недорого задние амортизаторы Rancho 9000 XL с регулировкой жёсткости. На ниво встали прелестно.
Наконец то заменил, купленные год назад передние амортизаторы. Фирма дешёвая AMD. Кочки после старых и убитых глатают как надо, мягче стал авто
Поставил «Плазу» однотрубники, отстояли 2 года! С ними и продал. Извините, но «Ниву» я действительно УБИВАЛ! Не умерла, живучая попалась, главное «Плаза» пережила 2 комплекта приводов, 4 комплекта шаровых, 2 передних редуктора и много чего ещё.
И при этом, амморты остались как новые! По сравнению с «Нивой», 9-ку я просто жалею, а амморты получается расходник в любом случае. Кагда «саксы» ставил, думал что будет как с «Плазой» на «Ниве» поставил и забыл, а вот не получилось.
Напишите свой отзыв о амортизаторах