Увидел на рынку жёлтую крышку производство «Евродеталь», понравилось как сделана, поставил её разницы с заводской не замечено, хотя жёлтая мне нравиться больше.
Крышки расширительного бачка для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
Антифриз бузует из под датчика расширительного бачка. Крышка бачка — евродеталь.
Перед тем как включается вентилятор в бачек прет тосол выше метки max это уже сейчас стоит пробка Luzar, когда тосол идет в бачек я слышу как крышка стравливает давление, включается карлсон и тосол уходит обратно до метки min. Ежю без проблем, если в пробке стою то вентиль включается при 100 градусах работает секунд 20 и температура уже 90. а по трассе больше 90 и не подымается (86-90 градусов).
Все говно кроме 21080-1311065-04 фирмы амфибия восток вроде еще желтый знак на ней на заводе ставят! Была евро деталь лузар еще что то. То не спускают то не держат. Эту купил все держит и спускает как надо.
Пол года назад уже менял расширительный, за это время он весь раздулся и потрескался, начал подтекать. После каждой поездки он раздувался или наоборот сжимался, оказывается дело было в крышке бачка — клапан в ней не работал.
Заменил бачок, закрутил крышку, сейчас бачок не раздувает, всем доволен). До этого стояла крышка жёлтая «евродеталь».
Крышка АП. 1.5 года с ним езжу — полет нормальный :).
Из под старой крышки начал подтекать антифриз, купил новую крышку, всё отлично, езжу с ней около 2-х недель.
Напишите свой отзыв о крышках расширительного бачка