Сам пользуюсь только NGK после того как перебрал разные марки. Подделок NGK во всех магазинах тьма. Поэтому покупаю их только в магазине запчастей для иномарок по подходящим параметрам, а НЕ те что продают для ТАЗов!!!
Свечи зажигания для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
У меня BOSH PLATINUM FR7DPX после пробега в 30 000 км были выкинуты т.к. машина начала сташно тупить, хотел уже к диагносту ехать, но поменял свечи и наступило счастье. Свечи брал из дешовеньких Brisk.
Ездил на NGK 15 тыс прошли и сдохли, видимо левые, а может и не левые.
Я тут перед зимой поставил NGK которые вычистил в силите, машина в плюсовую температуру стала заводится странно, долго-долго крутит потом бамс, схватит так неожиданно. Как температура перевалила ниже 0, то в первый же день высадил аккум таким кручением стартера.
Поставил старые бриск которые прошли около 20 тысяч и радуюсь.
Сейчас стоят свечи денсо. Проблем нет.
Остановился практически на самых дешевых АУ17-ДВРМ компании группы Bosch, меняю через 20 тыс. (как новые).
У меня на стоковой прошивке ничего не колбасит, ни на каких оборотах. Свечи Бриск, езжу на них вторую зиму.
Я пользуюсь Brisk и NGK №11, неплохие свечи, Brisk хоть и дешевле раза в два, но ничем не уступает NGK. Правда один раз попались палёные NGK, еле тянуло, троило, короче шлак.
Проехал на них около 7 тысяч, на вид были вполне нормальные, электрод норм, только на корпусе небольшая бахрома нагара, почистил больше для профилактики. Свечи NGK.
Сегодня -30 по бортовику, свечи обычные NGK, немного подсевший аккумулятор — завел со второго раза. Если машина исправна - нет смысла переплачивать за сомнительные «фишки».
Напишите свой отзыв о свечах зажигания