Имеется двенашко с ремнем ГРМ Dayco, судя по проверке палевному, но трудится усердно. Так вот, на холодную он очень сильно прогибается, почти сантиметр! Аларм! Думаю пора подтягивать, проехал на нем тысяч 7… но что меня удивило, то на горячую все норм и натяг в пределе 3-4мм.
Ремни ГРМ для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Ремень был фирмы Gates усиленный, прошел 20000. Про то что гнет клапана знал, просто сразу не понял из-за чего заглох.
Поставил Contitech который оборвался через 10 т.км, теперь только Gates комплектом в упаковке с роликами.
Ремень брт (ему доверия все меньше, почти совсем не осталось, порвался по шву за 2тык).
Поставил ремень Gates и вологодские ролики (и то и то настоящее). Ремень поджирает к двигателю. Особого биения ни одного компонента не заметно, выработка на зубьях стремится к 0.
Ремешок — Dayco… ослабил ремень и все ок)))
По производителям грм: БРТ — хорош, но не оправданно дороже, CONTITECH — хорош, но немного тянется со временем, придётся подтягивать. GATES — отлично, цена-качество. DAYCO — отлично, цена-качество.
Поменяли мне ремень на новый DAYCO 94714 и ролики на заводские, проехал на ремешке 47 тыс. Ролики прошили 37 тыс. Попросил мастер показать мне ремень и ролики. На вид ремень как новый, а вот ролики были уже не очень, хотя не сильно хрустели был люфт и сухие.
Взял DAYCO для 8-ми клап. Двиг тихо работает. Одним словом доволен. Понравился, из личного опыта. Советую купить DAYCO.
Я ставил оригинальный комплект gates, в итоге пробегал он уже тыщ 25, автонатяжитель работает, ремень не гуляет.
Напишите свой отзыв о ремнях ГРМ