У меня комплект СС-20 Мастер + Сакс масло 5 тыщ спокойствие и тишина, надеюсь так будет тысяч 70 как минимум. А за сами опоры я вообще не волнуюсь, судя по конструкции они не убиваемые. Гарнтия 4 года без ограничения пробега.
Опоры амортизатора для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
По поводу опор у меня стоят сс-20 - жестковато работают на мелких нероностях, передавая шагрень дороги на кузов. На зад брал как-то на пробу СААЗ, вывод-г@$но, мало того что не стучал только 3-й комплект, так еще и в мороз (от -2) дубеют и табуретят.
Стоят SS-20 и стойки Сакс, впринципе нормально, но есть одно НО. При выезде из гаража (подъезд под наклоном) при выворачивании руля и съезде назад- слышу-тук! Справой стороны. А так больше никаких вроде нюансов.
Поставили на 2112 опоры СС20, амо Каябу, остальное родное оставили. Появился глухой стук, как по резине, при прохождении мелких неровностей и гребенок. Особенно хорошо слышен при наборе скорости.
Выбирая между СС20 и АСОМИ я лично решил юзать АСОМИ (т.к. меньше передают шум от покрытия дороги - высокочастотный шум).
У меня Асоми перед проехали уже 15 тыщ, нормально все, задние уже почти год лежат, все поставить не могу.
Опоры СС20 стандарт - до сих пор стоят без нареканий, поменял после замены стоек, то есть пробег на сегодня, примерно 95 000 км.
Езжу на SS20 и доволен как удав их ресурсом.
Стовил себе опоры SS-20 на двенашку… По сравнинию со стоком чуть жестче, но зато как рулится легко! Единственный минус так это то, что поставил их с родными аморами СААЗ и уменьшился ход отбоя, т.к. сам подшипник чуть выше чем на стоковых, в результате БУХ на больших ямах.
Взял новый ВАЗ 21124 сразу на СТО перекинул стойки, поставил верхнии опоры АСОМИ всё гораздо стало лучше и управляемость и не так отдавали не ровности дороги в руль скажем меня устраивало всё за исключением клиренса.
Знакомый посаветовал заменить пружины на Eibach Pro- kit с переменнными витками и занижением на 30мм и могу сказать то, что я от подвески добился чего хотел… если есть желание в улучшении своей подвески на ВАЗе это вполне достойный набор… И ещё на этих стойках я проехал 135000 км.
Напишите свой отзыв о опорах амортизатора