Амморты Monroe от крузака 70-й серии. — D4434 — на передний мост — D4445 — задний мост. В чем плюс - Машын становится упругим и на ямах и кочках не колбасит, по трассе устойчевее в поворотах. Минус - ход подвески короче на бездорожье.
Отзывы о запчастях для УАЗ
Ну вот наступила осень, сырость, дожди и я решил почистить сиденья в любимом Уазике. После летних поездок на природу, рыбалку и просто так за стройматериалами все сиденья в пыли и пятнах. Для этого приобрел очистители салона.
Нанес на сиденья и дал впитаться. Потом нанес вторым слоем и особо загрезненные места потер губкой, после того как подсохло все пропылесосил. Сидушка стали намного чище.
Пробег перевалил за 80 тысяч, и пришло время впервые менять сцепление. Диск посоветовали Триал, вместе с этим поставили новый выжимной, подшипник в маховик и коренной сальник. Маховик предложили отшлифовать — как мне сказали был подгорелым. А корзина была идеально чистая. В итоге получил более мягкое сцепление, которое схватывает в самом начале, придётся привыкать. Но появился шум при полностью отжатой педали — немного поскрипывает. Говорят, что притрётся. Запчасти: Выжимной+сальник+подшипник+диск = 9500 тг. Работа: Установка+шлифовка = 12500
Стойки СААЗ говно уже тем что потечь могут и через 500 км пробега… Даже заводские СААЗы на новой машине умерли за 20 тысяч км АККУРАТНОЙ езды… При этом подвеска работала совершенно не так как нужно — на неровностях и лежачих была зубодробилка, а на скорости машину шатало как г-но в проруби.
Установил динамики и о чудо штатное головное устройство Supra оказывается может делать бум бум). Размер штатный 13см. Звучание супер, но на громкости выше 31 не вытягивает без усилка,,, но и 30 за уши аш голова шумит потом больше и ненадо,,,, а какие бассы теперь буум!
У меня проблем с состыковкой не возникло. Диск сцепления от 417 УМЗ (ТРИАЛ), если честно боялся что будет гавно (тьфу-тьфу-тьфу), слава богу все нормально.
Взял Cooper Discoverer M+S 225/75R16 104S (шипованная), поставил на штампованные диски Mefro 6,5\R16 5*139,7 ET40 d108,5 Металлик. Один минус — после установки секреток не налезли колпаки, пришлось подпиливать в колпаках одну трубку, теперь держатся нормально.
По резине ощущения хорошие, после Камы 153 совсем другое поведение, поувереннее, шипы на мокром асфальте вроде не скользят.
Torch (ZNY1089A) пока никаких нареканий, качество мне понравилось.
Apelas вполне нормально ходит, у меня набор на 108 предметов. Набор живет и на уазах и на тракторах, большой трещоткой ломал шпильки на 10 без последствий.
Telwin T-Charge 26 Boost этот может гелевый заряжать.