Сейчас нахожусь в сервисе. Мастера при снятии показали мне отработавшее в хлам мое родное сцепление. Я в ужасе!) Диск стёрт в ноль. Корзина тоже ни к черту. С завода стоит сцепление Luk. Диск, как понял не плохой с двойными пружинами.
Комплекты сцепления для УАЗ Patriot
Усиленные диски сцепы Триал на классические УАЗы. Черные — просто отлично, коричневые — на одну поездку.
Ставил я себе tanaki с 6ю пружинами. Раздатка тарахтела только в путь! Поставил Kraft-Tech с 4я длинными одинарными пружинами, стало на много лучше!
Сцепление Luk, достал дребезг, раньше дребезжал при менее 1500 об/мин, а сейчас уже ближе к 2000. Пробег на нём 3-4 тыс. не более.
Прошло 82 тысячи — хороший ресурс. Правда накрылось сразу, без прилюдий.
Поменял сцепление полный комплект (стояло ЛЮК, поставил САКС), опорный подшипник маховика и цилиндр сцепления. Педаль стала мягче, шумы исчезли, переключение передач четкое, одно удовольствие.
Я себе поставил старко кевлар и цилиндр фенокс регулируемый - полет нормальный. Уже почти пол года. Сцепа отличная. Главное только оригинал или нет. Я их видел несколько штук и все чем то отличались друг от друга. То шрифт не тот, то надписи вразных местах.
Купил комплект «ХОЛА». Качество хорошее мне понравилось.
Заменил сцепление на 120000 пробега. Проехал 1000км. Пока всё нормально.
У меня заводской Luk на машине 07гв прошел 130тык и забуксовал.
Напишите свой отзыв о комплектах сцепления