У меня диски TRW уже 80 тыс. отходили и еще столько же пройдут — состояние отличное.
Тормозные диски для Toyota Prius
Брал диски тормозные этой фирмы, через год начали бить. Сьездил проточил, оба были сильно поведены. Сейчас после проточки 2 месяца полет нормальный.
В общем достал меня свист при торможении. Дело дошло до того, что свистело даже просто при езде. Причина — изношенные тормозные диски. Буртик был более 1мм с каждой стороны диск и колодки из за этого постоянно свистели.
Поставил тормозные диски Textar — 92179503 и колодки Advics — SN686P. Также смазал все направляющие суппортов. Пока все притирается, торможение чуть похуже, но никакого свиста!
У меня комбинация новых диски бош + новых колодок pagid взаимно износилась до 100% износа за 15т.км :))))
Себе поставил на пред немецкий неоригинал, Febi, очень доволен, хотя старые походили бы еще, но выработка уже большая. Тысяч 10 на них прошел уже, все гуд. В общем после замены стала тормозить просто пипец. Давно бы поменял, так как результат обалденный…
ОЕМ стоят аццки, ходит долго и показывает себя хорошо на скоростях до 140.
Поменял диски и колодки. Износа по толщине диска практически не было, проехал на них около 250 тыс. Стояли Advics не крашеные, они сгнили изнутри, несколько раз отваливались куски ржавчины, попадали между диском и щитком и скрипели, приходилось разбирать и чистить.
у меня диски trw + колодки керамика уже 30 тыщ проехали, до половины износ не дошел…
Хорошие — это ОЕМ, DIXCEL, Voing, Brembo - это если хочется чтоб тормоза были нормальные.
Ставил Febi, вроде так называется, претензий нема.
Напишите свой отзыв о тормозных дисках