OSRAM в ксеноне попал в цвет и яркость, так что не пришлось во второй фаре его обновлять.
Отзывы о запчастях для Toyota Estima
Я своей эстиме в линзы купил дорогие лампочки Osram NBP и только с ними я теперь могу сказать что у меня свет хороший, а вот у простой эстимы с такими лампочками свет просто блин суперский.
Работал без проблем почти год, а теперь помехи даёт видеорегистратор.
Когда брал второй фильтр, то на замену родному exist предлагает Airtex FS160 — НЕ БЕРИТЕ ЕГО!!! На нём трубка, изогнута, а на родном — прямая. :-( Поэтому или он не влезет, или будете трахться, подгоняя его. Лучше сразу взять родной.
Покупал ЗИК. Масло нормальное, стоит в 3 раза дешевле аналогов, проблем небыло.
Вторую зиму заливаю 0W40 Shell, все отлично и заводится как летом.
Промыл ДВС «Лавром». итог — проехал 7200 км. «масложор» практически прошел, доливал гр.200-250. в принципе можно считать, что цель достигнута.
Фирменный багажник сертифицирован и производитель гарантирует что его не унесет ветром до определенной скорости. Плюсы: установка багажника без ключей, ручки затянул и он закреплен намертво; открывается в обе стороны, очень удобно при поиске вещей и загрузке; закрывается сразу по всей длине — надежно; ключ не вытащишь пока не закроешь — не потеряется и с открытым не уедешь; в боксе имеюся 3 ремня для затяжки грузов ко дну бокса; окрашен норм и краска держится.
Раньше в старую Люську дизельную Эссо лил, полусинь. Отличное масло. Правда при -37 оно у меня замёрзло и Люська впервые не завелась :)
Купил передние стойки. Всё встало как родное. Ощущение: Авто на поворотах стало однозначно, заметно более устойчиво. На кочках (волнах) уже намного меньше качает, мелкие кочки проходит чуть лучше по ощущениям, чем было. В общем гуд!