В принципе нормальные щетки. Прошли с февраля по май, пока полет нормальный, менять не планирую.
Щетки стеклоочистителя для Skoda Octavia
Не первый год выбираю ALCA. Доступная цена, хорошее прилегание, тихие, с покрытием NanoGraphit. Рекомендую.
Я Avantech использовал, в самые поганые зимние дни по сравнению с бескаркасными — можно жить, вместо ледяных палок на стекле дворники. По теплу так себе, но в зиму — вещь куда более пригодная для жизни, чем бескаркасное обмерзающее оно.
Родные SWF показали себя не с лучшей стороны. Скрипеть стали почти сразу а в первую зиму начали чертить полосы.
Приобрел новый оригинальный комплект щеток 5E1998001, теперь работают очень плавно, хорошо чистят.
119261 дворники SWF от Джетты. Пассажирская 480 мм. Отлично подходит.
Решил попробовать Denso DF-050. Сделаны во Франции. Пока все нравится, отличное качество, а стоит дешевле чем китайский Бош.
Зимние дворники Avantech Snowguard Polar: Щётка 600 мм (24") — AVANTECH SE24. Щётка 480 мм (19") — AVANTECH SE19. Но после 120 км/ч не плотно прилегают к стеклу из-за парусности.
По этой причине я в конце декабря снял зимние ALCA и поставил HEYNER Гибридные 028000 - 450 мм, 034000 - 600 мм. До минус 10 градусов и на скорости нормально работают.
Раньше покупал только бош. Но потом «бош» стал совсем не бош. Производство куда-то в др.страну перенесли и качество сильно ухудшилось. Решил попробовать swf — результатом доволен, рекомендую.
В последний раз смотрел на Октавию щетки, купил оригинал (оказался даже дешевле боша), в коробке swf.
У меня при покупке авто стояли дворники Goodyear. Очень круто тёрли!
Напишите свой отзыв о щетках стеклоочистителя