НЕ рекомендую покупать запчасти этой фирмы, хотя и на вид они очень достойные. После пробега 7 000 км амортизатор начал гриметь, поэтому больше брать не буду и другим не советую.
Амортизаторы для Skoda Octavia
Когда брал машину, то прежний владелец заменил все амортизаторы фирмы «sachs». Но поездил уже достаточно времени могу сказать что они жесткие, если человека 4 едет в авто то она как баржа, плывет по дороге и мягкая, претензий нет.
Но так как я чаще всего сам или максимум вдвоем езжу то каждая ямка, возвышенность чувствуется.
Заменил все аморты на KYB. И вот по прошествию ровно год потекла один задний амортизатор. Пришлось заменить новым! ДА KYB — Уже не тот… (производства чехии), поставил такой же.
Выбрал эти амортизаторы для ППД, так как о них вроде бы отзывы не плохие. Оценку ставлю среднюю потому, что их только поставил.
Амортизаторы Fenox a22020. Прокачал по инструкции. Установил новый отбойник и пыльник. Поездил во дворе, машина стала мягче. Комфортно. Ничего не гремит сзади.
Мне MRC нра, чем не нра, отрабатывают на 5, особенно на скорости и в поворотах.
Я брал под замену газонаполненные амортизаторы Torr, общее впечатление по ним вполне благоприятное, поэтому могу порекомендовать в качестве альтернативы оригинальным деталям. Для полноприводной Октавии с мотором 1,8.
Пришли первые морозы -10 -12 и сзади появился очень стремный стук, такое чувство, что сейчас ползадницы отвалится. Потеплело, пропал и понял, что на амортизаторы попал.
Долго не заморачивался, взял оригинылы, а заодно отбойники и опоры поменял. Кстати по стоимости оригиналы нашел достаточно бюджетно. Установил все тихо и плавно теперь.
Поставил именно Sachs и пружины lesjofors от РС. Чуть ниже ппд, управление поинтереснее. Остался доволен.
Амортизатор ставить TRW, не дорого и не плохо ходят.
Напишите свой отзыв о амортизаторах