На рабочей машине (рено логан) стоят колодки тсн тормозят хорошо скрипа нет. При постоянно интенсивных торможениях отходили 35т км.
Отзывы о запчастях для Renault
Моя заводская Варта отходила 7 лет и стала слабее крутить в холода. 7 лет это хороший срок для аккума. Так что скажем Ей спасибо)
Я успел попользоваться black Decker paw 1205. Он собран лучше, но мощности меньше, хуже собирает грязь, соответственно больше тратится времени на уборку.
Последние тысячи 3 начал слишком сильно гудеть подшипник компрессора NSK. Сняв сегодня свой старый выпрессовав его на прессе — решил его разобрать.в таком состояние я его снял спустя 16 тысяч км эксплуатации, маловато. Сухой он ВЫСОХ — СМАЗКА ВЫСОХЛА. Сейчас смотрю что есть на рынке из аналогов — потому как NSK я больше не возьму, 35bd219duk.
Мне swag нравитья, сейчас менял рулевые тяги и наконечники. Поставил swag, полет нормальный.
Сменил колодки по кругу, поставил trw. Себя зарекомендовали в лучшую сторону.
Мои мнения о супротеке поменялись, раньше как то не сильно верил в эти чудеса, а вот сейчас могу сказать что толк от него есть. Как взял машину так и не промывал двигатель, а давно хотел проблема была, что на холодную по стукивал гидрокомпенсатор не долго но по времени минуты 3.
Когда поехал за маслом и фильтром наткнулся на вот такую баночку супротек долговременная промывка двигателя. Залил, откатал 200 км и стук исчес, а после замены масла стук так и не появился. При замене масло было очень чёрное хотя меняю каждые 7000км.
В наличии Vernet TH6047.89J, вроде нормальная фирма. Проверил работу термостата, теперь ниже 81 не опускается, по трассе температура плавает 88-81 (это в -5 правда всего лишь) и по мне так это жара, приходится убавлять печку.
Наступила осень и начались перепады температуры, всё бы хорошо, но у меня на машине начались пропуски в зажигании. Почитав и погуглив форумы понял, что проблемы с катушкой зажигания. Видимость замены, в мороз заводилась без проблем, с появлением сырой погоды и дождей утром на холодную стала плохо заводиться, на горячём всё нормально.
Заменил свечи, но проблема осталась понял, что пора менять катушку и заказал новую. Тратиться на все обще любимый БОШ, причем заведомо русского производства для тех кто не в курсе я не стал. Купил не оригинал ERA, страна Италия. После замены ВСЁ ОТЛИЧНО!
От себя рекомендую инструмент Force, подороже, чем ДТ кончено, но достаточно крепкий.