Прикупил себе держатель для телефона в машину, смотрится минималистично и гармонично, телефон держит отлично, на кочках и неровностях не падает).
Отзывы о запчастях для Renault
Ворел фирма так себе, только если отвёртки брать. Особенно говёные трещётки, хотя выглядит всё один в один как Yato. А ключи с трещётками — это отдельная песня, ни один больше месяца не прожил, а рекорд — 2 дня:))).
LEMFÖRDER — известная фирма, хорошие запчасти — БЫЛИ… Правая опора через год. Потерять покупателя — быстро и легко, найти или вернуть очень долго. Решил вернуть на место старый оригинал. Старую снимал — кончик пальца можно было засунуть, а тут указательный палец наполовину влазиет. Пипец.
Стоят тфр тормозные диски новые и колодки брембо. Скрипят просто ужас при малом нажатии на педаль тормоза. Поменял колодки на реношные. Та же фигня. Также скрипят. Грешу на диски.
Масло Еni i-base professional 10w-40. В прошлый раз заливал точно такое же. Проблем не было. Посторонних шумов нет. Масло от замены до замены на одном уровне.
Trialli колодки не стучат и не пищат, они уже лучше чем Ferrodo.
Наконец я установил магнитолу, которую хотел поставить изначально, магнитола Carmedia KR-9196-S9 на Android 9, 8-ЯДЕР, 4ГБ-64ГБ, встроенным 4G модемом и DSP! По моему это лучшая модель сделанная для Рено Аркана, правда подходит только для замены штатного калькулятора!
Оригинал под Н11 8200074008 со стеклом - отлично светят, но нужно их беречь (или стекла запасные иметь); Освар 3602.3743 металлические, лампы под Н1 и надо переделывать разъём. Но… светят. Все эти птф - установка болт-он.
Ставил на меган2 асам и пыльник спидан - все идеально.
Стали посвистывать задние тормоза при езде. После диагностики обнаружили, что порван пыльник на левом суппорте. Нашел полный ремкомплект от производителя Autofren (с поршнем и всеми необходимыми резиночками и тд.). Номер D42446C.
Все успешно поставили. Рекомендую.