На счет шампуня Хорс «Активная пена» — это говно! Оно даже в пропорции 1 к 1му не сильно пенится, вручную можно помыть и без шампуня Хорс «Активная пена» не тратя денег.
Автошампуни для Renault Duster
На днях кончилась вот такая жижа vortex. Помыл один раз родной karcher'овской — моет намного хуже вортексовского, заколебался разводы вытирать.
Брал такой шампунь, оказалось г-но редкостное. После него замшевой салфеткой протираешь и видно сколько грязи он не смывает.
Концентрат 5 литров (взял просрочку). Фирма (SINTEC DR. active). Брал 3 года назад. До сих пор пользую… Мою летом часто раз в неделю или 2 по желанию. Зимой раз в месяц… Пока нравится.
Grass - Active Foam я пробовал - моет неплохо. Но не скажу, что идеально - после сильных загрязнений с покатушек по глине приходится наносить пену и смывать дважды для безупречной чистоты.
Но мойка у меня слабая, да и пену я развожу около 50гр\л в целях экономии (для загрязнений после города хватает нанести 1 раз), может погуще и лучше отмывать будет. Просто это исходя из моего опыта.
Брал как то активпрофи effect или premium, не помню точно, лучше чем karcher 806, но хуже чем вортекс complex master в моих условиях с жесткой водопроводной водой. Пенятся все примерно одинаково, но после karcher и activprofi оставалось грязи больше на машине чем после вортекс.
Пользовался фирмой GRASS. Для первой фазы бесконтактной мойки Active Foam PINK (показалась очень ядерной, там где штрихом подкрашено в розовый цвет выкрашивается и не отмывается). Для второй фазы с губкой NANO SHAMPO (очень понравился после него вода как с гуся скатывается).
Напишите свой отзыв о автошампунях