При замене задних амортизаторов, обнаружил, что на правом тросу ручника повреждена оплетка (изоляция), видна стальная пружина. Решил заменить, заказал фирму fenox. Качество нормальное только вот длинна не соответствует, они оказались короче. Как минимум 3 см не хватило для установки в крепление на бензобаке, правая сторона, левая встает тоже с натяжкой.
Отзывы о запчастях для Opel
Из заменителей на рестайл по зазорам polcar нормально встаёт, но на морозе, как скорлупа.
Самодиагностикой приговорил к замене рулевые наконечники. Старые фирмы Fenox превратились в колокольчики.
Колодки патрон говеные, томозят не ахти…
Meyle hd отлично ходят, на многих машинах ставил до сих пор бегают. У меня на вектре тыс. 40 прошли пока, недавно амортизаторы менял до сих пор в отличном состоянии.
Срезало левую полуось в правой люфт, выбор пал на патрон тут интерес в том что гарантия пол года. Поменял левую и правую +замена масла коробки. Тест до 180км/ч полет нормальный, Верка снова в строю.
Я для себя давно нашёл замену SKF, это Haft стоимость ниже чем у SKF, а ходит порой дольше. SKF у меня отхаживает по 100 тыс, а Haft от 100 а одна ступица 130 тыс продержалась. Меняю ступичные сразу как только начинают подвывать.
У меня Alpicool CX50, доволен как слон. Стоит в багажнике, питается от прикуривателя, хватает. Либо включаю от штатной розетки в салоне.
Масло менял в 2016 году, но учитывая мои пробеги, врядли я накатал 5 тыс. км за это время. В прошлый раз заливал синтетику от Лукойла 5W30. Нареканий нет. За все время долил с пол литра, и то, это все сопли и течи за простой долгими зимами.
У меня ступица Haft отходила 130 тыс км и стала подвывать, SKF отхаживал только 100 тыс. Haft и стоит дешевле SKF, плюс производитель дает гарантию 1 год, вне зависимости от пробега и где приобреталась ступица, главное чтобы была не подделка.