Пришло время менять салонный фильтр, в этот раз взял фирмы Zekkert, качество хорошее и цена всего 320₽.
Отзывы о запчастях для Opel
Залил полусинтетику от GM оригинал (опель) вновь с промывкой, проехал 3000 после замены. Уровень в норме, масло не почернело, дыма при заводке по утрам нет совсем, пока устраивает.
Надо заменить свечи, поскольку старые прошли почти 30 тысяч. Взял champion. Сразу удивило то, что электрод толстый. По городу разницы не заметил, а когда выехал на трассу — тапку в пол и машина тупит с 3-4 тысяч. Отпускаешь газ, опять жмешь и она поехала. Сначала подумал бензин (был 95), залил 98 и ничего не изменилось. По городу ситуация такая же. Меняю свечи обратно и машина поехала! Теперь буду брать только GM и только иридиевые.
Мой взгляд пал на мокрые пятна на пыльнике ШРУСа, надо заменить. Заказал в магазине пыльник, забрал, удивился что так быстро привезли.Новенький… сц*ка… не подошел…Пыльник не тот, смазка фуфло, хомуты говно…
Итог… как позже выяснил в магазине, что на Omega B Caravan не делают пыльников ШРУСа и данный пыльник, что я взял сел на посадочные места, о оказался короче намного и при небольшом изломе ШРУСа пыльник слетал, как бы я его не закрепил.
В итоге поставил всё обратно, новый пыльник в урну.
Колодки ведут себя хорошо и тормозят как оригинал, также не пылят и самое главное нет раздражающего писка. В целом доволен, хорошие колодки и цена отличная, могу рекомендовать!
Собственно покрыл авто стеклом. Эффект конечно класс. Перед покрытием полернул 76 3м пастой, нанес стекло в три слоя. оговорюсь что царапины и паутину она не убирает. То есть как кузов подготовишь так он и будет блестеть.
Ну и само стекло даст блеск потому что оно застывает тонкой ровной пленкой, как бы консервирует кузов. После нанесения покрытие супер гладкое) и вода стекает как в рекламе))
Я ставил GRAF год назад. Пока что 12000 км и проблем нет.
В предыдущий раз менял левую переднию — ledo. Теперь очередь правой — drivestar. Полёт нормуль.
Себе после ремонта КПП залил мобил 80w90 gl4 все ок. Стоит в три раза дешевле, чем оригинал, хотя та же миниралка!
Прошел почти ровно год после замены правой передней ступицы (стояла фирмы Starke, сразу говорили что много не протянет). В этот раз купил GSP (слева такая стоит уже 70.000 км).