Прикупил себе Denso. Пока нравятся, были Бош, не понравились, неплохие щетки у Валео.
Щетки стеклоочистителя для Nissan X-Trail
После зимы могу сказать о щетках Finwhale следующее: цена хорошая, но когда снег забиваются, леденеют и становятся колом, приходится отогревать в салоне. Правая начала ржаветь. Зимой не рекомендую, оставил на лето, дальше посмотрим.
Приобрел щётки стеклоочистителя Trico. Со стороны пассажира щётка, что на 43 см начала пропускать пятна по середине, а на днях и вторая та, что со стороны водителя. При скорости свыше 110 км/ч водительская начинает жутко пропускать внизу стекла, а свыше 140 км/ч вообще скачет по стеклу. Больше Trico не возьму по возможности опять вернусь к Чемпионам.
Щётки стеклочистителя Finwhale — ни когда больше не КУПЛЮ. Да и всё остальное впрочем тоже.
Поставил себе каркасные щетки WEEN, пока новые, нравятся.
В конец меня достали щетки алка, их скрип и треск. Решил попробовать китай (стелокс). Сравнение с алкой: пропал треск, трут почти чисто, но уже скрипят немного. За такую цену алка (стоит дороже) курит в сторонке.
Переходников не каких не надо. Сидят много плотнее алки.
Пришло время заменить щетки лобового. 8 месяцев назад оригинальные были заменены на Denso гибрид. Не был разочарован ни разу. Ничего не стал менять, взял ещё комплект. По зимней эксплуатации:
чистят хуже чем летом, но это погодные условия. Не скрипят, не замерзают. Хотя один раз замерзли, соответственно чистили плохо. Но это все было после длительной стоянки. Вылечилось, снятие и помещение в тёплый салон автомобиля на 5 минут.
По летней эксплуатации: чистят отлично. Не скрипят. Сроком эксплуатации доволен. На вид более эргономичней и стильней, чем оригинал! И так левая 600мм DU-060L, правая 400мм DU-040L.
Пришло время менять щетки стеклоочистителя, сначала купил бескаркасные, хотел их использовать как универсальные и зимой и летом.Только их поставил они сразу отказались качественно выполнять свои функции ( мажут со стороны водителя прямо напротив глаз)).
Заказал ленту щетки стеклоочистителя Masuma UR16 MASUMA, UR24 MASUMA. Это не щетки, а лента для щетки, поставил их в штатные щетки, все подошло идеально, работают (5 дней)) качественно.
В прошлый раз я менял лишь резинки на дворниках. Оригиналы проходили чуть меньше года. В этот раз я решил поменять зетки полностью. Заказал фирмы alca по 530 мм + 2 адаптера. Езжу уже около месяца.
Чистят хорошо. Единственный недостаток — на трассовых скоростях при смахивании воды часть ее попадает на стекло, но некритично. Щетки — 051000 ALCA. Адаптер (1шт) — 300210 ALCA.
Делюсь опытом, гибриды от Heyner очень даже ничего, понравились.
Напишите свой отзыв о щетках стеклоочистителя