Я мазал обычным серым done-deal и все отлично.
Отзывы о запчастях для Nissan Cedric
Сейчас залито кастрол эджи 5-40, уровень держит и заводится всегда. Всего пробег 2-ру тысяч на кастроле, а на вид уже ему все 15тыс.помылась двигло вообщем!
Прописались две ошибки 1232 и 1320, естественно движок троит. Когда выкрутил свечи оказалось стоят 4 штуки обычные бриск и 2 штуки крафт тоже обычные.
Я вон бес попутал, купил как то на генератор Febest. Так через несколько дней и выкинул.
Неделю назад менял масло и купил на пробу присадку Xenum VX300, дорогая конечно 1300 р., VX500 вообще 2500 р. стоит, но она для спортивных машин, я всегда пользовался ER за 650 р. она тоже хорошая, хорошо убивает трение, но Xenum меня очень удивил, компрессия выросла, машина стала подрывать в подъём, но самое главное что двигатель вообще не слышно, работает очень мягко, два раза разгонялся ночью по пустой трассе до 160ти 4000 rpm раньше стоял шум, сейчас вообще нет!
Очень очень тихо и мягко, конечно люди делятся на два типа которые верят в присадки и которые не верят, но меня часто они выручали. Xenum конечно больше не буду брать, денег жалко, буду продолжать после каждой замены масла ER заливать.
Пробовал esso 10w40 castrol Mobil вязкость менял, не очень, а вот залил texaco 5 w30 и удивился что с этим маслом двс стало легче работать мягче. Так и буду продолжать его лить.
Ролик мастерам отдавал, они аккуратно развальцевали и прессом выдавили, новые подшипники также прессом садили. Фебест - АМНО. Взял CARGO - засвистел через неделю. Koyo хрустел с рождения, Nachi тоже не на долго хватило.
Сейчас стараюсь брать NTN, на мой взгляд - самые качественные.
Я в ступицу поставил febest все нормально.
Твердый воск я брал runWay. Не просто воск, а именно твердый. Отличная вещь. Во первых исчезает паутинка (в том числе и под ручками) сохраняет хорошо ЛКП и эффект на 4 мес. сохраняется. По крайней мере у меня он продержался 4 мес.
Машина меньше пачкается и моется легче.
Подшипники на генератор NSK!!! Купил. Поставил. Третий месяц - полет нормальный.