Метод промывки скорее зависит от состояния СОЖ и предполагаемой интенсивности эксплуатации и интереса этим заниматься. Перепробовал много разных дешевых — самым «кислотным» был Lavr.
Отзывы о запчастях для Москвич
Французский стартёр перестал реагировать на включение через месяц нерегулярной езды. Пришлось снимать и разбирать. Неисправность не выявилась, но не на долго восстановилась работоспособность. В дальнейшем отказы продолжились. Установка дополнительного реле ситуацию не изменило.
Раньше у меня был москвич 2140, там ставил свечи уфимские и бриск. Эти свечи ходили 2-3 тысячи и приходил потом им писец.
«Триал» и «Начало» отличаются нестабильным качеством. У меня на белом 41-м на момент покупки стояла корзина Nobel и диск «Триал» — это жуть была кошмарная! тронуться без вибрации было вообще невозможно.
Потом поменял только диск, тоже Nobel взял, разница была колоссальная. А снятый «Триал» был с виду вполне ничего.
Еще весной прикупил для Москвича аккумулятор Bosch S4 001 44Ah. Пусковой ток — 440А. Хороший маленький аккум, крутит стартер как сумасшедший.) Почему Bosch? Если честно, на разных машинах стояли аккумы этой фирмы и ни разу не подводили на протяжении многих лет.
Но самое прикольное, каждый раз когда заказывал аккумуляторы Bosch, продавцы втюхивали не понятно что с намеком «Бош уже не тот». Но ведь у меня есть личный опыт использования.) Думаю, что личное мнение и опыт- самый весомый аргумент.
Главный тормозной цилиндр от ВРТ, собранный при помощи монтажной пасты. Красота, да и только.
Мне порекомендовали лить манол только с присадкой. Последний раз менял в начале марта. Проехал уже 7.5 тыщ. Долил сразу 0.3 и неделю назад ещё 0.3. Давление в норме. Цвет тоже. Вязкость и правда стала меньше, чем изначально.
Из масел пробовал мобилсупер, ликвимоли 2000, лукойл люкс, юко газ и этот манолдефендер. Юко самое чёрное вышло — заменил через 5 тыщ. Лукойл — ну такое, нормальное. Ликви на таком же уровне, может быть чуть чуть светлее.
Мобил чуть лучше. Манол с присадкой — что-то среднее между ними. Зато цена приятная.
Бюджетные провода ТЕСЛА. Хватает их не более чем на 3-4 года круглогодичной эксплуатации (ну у меня, во всяком случае, так).
На 2140 редукторный стартер АТЭК установлен в феврале 2018, на 2141 точно такой же — в августе 2018. Оба прекрасно работают и зимой, и летом, собственно — поставил и забыл.
Вдруг кто не знал, на узам есть отличный термостат. До сих пор остаётся загадкой колхозинг верхних, вазовских и прочих. Штатная система исправно справляется с температурой в любую жару.
Радиатор стоит алюминиевый master sport — made in Germany может и правда. Старый термос был такой же, с момента покупки авто. Перестал открываться большой круг поэтому и заменён на новый. Код для заказа TH6603.80