Залил синтетику totachi 5w-30 на 70к. До этого, каждые 10к официальный дилер лил Лукойл. Пробежал 8к, через пару тысяч буду менять. В канистре ещё осталось 800г, поэтому буду брать такое же. Разницы с Лукойлом не заметил. Уровень масла за весь период не изменился. Через 20к сниму крышку двигателя, посмотрим на внешний вид.
Отзывы о запчастях для Lifan X50
Свечи стояли еще заводские фирмы TORCH. На вид вроде в неплохом состоянии, а вот в самом колодце катушки зажигания обнаружена какая то белая субстанция…так и не понял, что это такое, то ли окисление то ли еще че…
Могу сказать, что щетки плохие, частенько в спешке не отогревала полностью. Вот и результат).
По качеству типа оригинальных з/ч: год назад на 85700 км менял ремни приводные — за 25000 км рассыпался ремень гены. Не советую брать ремни идущие под артикулом оригинала.
Купил модель 70 mai car. Компрессор выглядит очень достойно. Матовая поверх, жк дисплей. Давление можно выставлять в разных значениях bar, кПа и ещё что-то. Длинный шнур питания, есть дополнительные насадки, для подкачки лодок, матрасов, мячей, велосипедов. Шумит средне, звук не раздражает.
Очень удобно и не привычно не следить за давлением, выставил значение нажал кнопку пуск и ждёшь, по достижении заданных параметров аппарат отключается. Из недостатков могу сказать только про кривые руки. Он настолько компактно упакован в свой футляр, что после использования я не с первого раза могу его упаковать. Про долговечность пока судить не могу пользовался всего месяц. Время покажет.
На 80к, менял антифриз с промывкой, заказал 4 и 2 литра totachi coolant g11. При замене с промывкой из 6 литров в системе слилось около 4.5. Поэтому ещё взял концентрат, так как в системе осталась дисцилированная вода. С замены прошло около 4х месяцев. Была поездка из Москвы в Краснодарский и Ставропольский край, температура была под 40 градусов. Всё отлично, не где не закипал, кондиционер работает прекрасно. Посмотрим, что будет зимой.
Поставил Filtron PP905 на lifan x50. До этого стоял no name. Ставил вместе с масляным и воздушным. Расход по городу снизился с 9 литров до 7,3. Какая запчасть из замененных повлияла не знаю. Проехал уже 10к. На данный момент, расход увеличился до 8 литров. Собираюсь уже менять масло. Вот думаю, стоит менять топливник или ещё 10 проехать.
Установил marshall mc2772k на lifan x50. До этого стоял filtron. Разницу ощутил сразу, обычно двигаюсь по Москве, в режиме рецеркуляции воздуха в салоне, а не с улицы, так как вокруг всегда много машин, но даже в таком режиме, запахи попадали в салон. После установки этого фильтра, всё пропало. Рекомендую. Цена на момент покупки 415 рублей.
Filtron OP575. Второй раз ставлю данный фильтр. Пробег 80к. Масло меняю, каждые 10тыс. Протечек не замечено, долив не требуется уровень, всегда в норме. Разрезать данный фильтр не довелось, было бы интересно конечно. Цена 180 рублей на момент покупки.
Залил в коробку CASTROL Syntrans Multivehicle 75W-90. На переключениях большой разницы не увидел, но услышал. Такое ощущение, что в салоне появилась шумка. Коробку перестал слышать. Рекомендую однозначно.