После очередного ТО, дилер рекомендовал заменить тормозные диски. После изучения вопроса, и сбора информации остановился на ATE т.к. по ним много положительных отзывов, да и немецкое качество подкупило. Сейчас диски стоят уже два года, сменил второй комплект колодок. Диски не ведет, не скрипят, тормозят хорошо. В целом хорошие тормозные диски!
Отзывы о запчастях для Land Rover Range Rover Sport
Поставил данные колодки на Range Rover Sport передняя ось, тормозная система Brembo нареканий нет. До этого стояли Оригинал и Brembo, разницы никакой!! Зато цена очень порадовала!
Менял себе ступицы на спорте, тысяч 45 назад. Сначала поменял левую, поставил NK. Через несколько тысяч загудела правая, и я решил устроить ресурсное испытание, заказав оптимал. В итоге на днях снова меняю правую ступицу на NK, т.к. оптимал сдох, проехав чуть больше 40т.км.
Мой сук сдох от слова совсем, в самый неподходящий момент.
Ступицы я ставил SKF. Дорого, но поменять и забыть!
Установил 2 передние ступицы NK. Одна прошла 3500 км и колесо болтается. Вторая пока норм.
В 20-х летних колесах отсутствовали датчики давления шин. Использовал оригинальные Land Rover LR070840. Это датчики с более свежего модельного ряда, но наши блоки на L320 с 2010 года их узнают как свои. Поставил, проехал 3-5км, борткомпьютер написал на приборке, что система контроля давления шин активна. Инициализируются автоматически.
Последний раз менял правые привода ровно 45 тысяч км назад, производитель meyle оказался адекватным по качеству.
Были штатные плоские резиновые коврики. Регион у нас песчаный, да и живу в частном секторе. Поэтому песок был везде. Коврики эво не нравились ещё на позапрошлой машине испытывал (санта фе).
А вот на предыдущей были сотра3д и они очень понравились. Легкие, удобные, легко моются. Решил поискать. Сотра вроде как идёт уже на более свежие года. А на мой они называются Euromat 3D.
Передние с маленькими бортиками это и хорошо, не мешают и так же вся грязь не разносился по салону. Задние по краям без бортиков, но закрывают хорошо поверхность.
Резина 265/50/20 встала отлично и практически не чувствует колеи в сравнении с 275/50/20. Резина Marshal Crugen HP91.