После очередного ТО, дилер рекомендовал заменить тормозные диски. После изучения вопроса, и сбора информации остановился на ATE т.к. по ним много положительных отзывов, да и немецкое качество подкупило. Сейчас диски стоят уже два года, сменил второй комплект колодок. Диски не ведет, не скрипят, тормозят хорошо. В целом хорошие тормозные диски!
Отзывы о запчастях для Land Rover
Поменял Castrol на Лукойл Genesys Armotech 5W30. Разницы не заметил, только в экономической части, чему я рад. Глянем через 8000 км как будет вести себя.
2000 км назад залил промывку в акпп от Тотек, на промывочном масле Акпп работает по другому, мягче и с 1 на 2 иногда переключается незаметно, до этого чувствовалось сильнее.
Помпа мандо норм.
Отказал мотор печки… Процедура замены врагу не пожелаешь!
Себе менял лобовое на Дискаре, стоял родной Пилингтон, затертый и задроченый. Естественно ставить такой оригинал, я не желал, ибо качество ни какое.
Два поршня подклинивали на правом суппорте, поэтому немного обновил. Поставил ремкомплект тормозного суппорта Lynxauto BC-6268. Все делается легко и быстро. С производителем ремкомплекта не заморачивался.
В наборе были 4 поршня, 4 пыльника, 4 уплотнительных кольца, новые штуцеры, колпачки защитные на штуцеры и смазка. Все встало идеально. Поршни ходят легко от руки.
Решил остановить свой выбор на свечах Iskra. Это те же свечи, что и Hidria, которые идут в оригинале. Можно ещё посоветовать к выбору NGK, хороший производитель.
Поставил данные колодки на Range Rover Sport передняя ось, тормозная система Brembo нареканий нет. До этого стояли Оригинал и Brembo, разницы никакой!! Зато цена очень порадовала!
Я брал шинкай так они ходят 10000 км.