Сейчас езжу на Nexen Roadstone, корейские. Тихие и мягкие.
Шины для Kia Rio
Bridgestone ice cruiser 7000. Тяжёлая, но крепкая резина. Поэтому и тяжёлая. Шип держится хорошо. Гребёт по льду отлично, из-за многорядности шипов. Шумит намного меньше нордмана 4. По снегу гребёт нормально. Резина на твёрдую 4. Главное прочная.
Стояли Goodyear UltraGrip 500 в размерности R14 175/65 отходили два сезона, почти все шипы вылители, но резина хорошо гребла просто отлично.
Gislaved nordfrost 5, 185/65 R14. Шипы вылетают чуть не горстями, проходимость раза в 2 хуже «самары» с medeo (ultragrip 400) 175/70 R13. Заноса или практмчески нет, или вся машина боком скользит. На мокром асфальте не понравилось как снос в повороте идёт (возможно реагенты).
Сегодня приобрел я шины Kumho Ecsta hs51 в размере 195/55/16. По ощущениям вроде мягкая, тихая по сравнению с штатными солус. Комплект обошелся мне примерно по 17 тыс.тг. за шину (3150 руб.).
Взяла проверенные япошки Toyo, мягкие, тихие, уверенно ведутся себя в дождь. И по цене приемлемо).
Сомневался брать ли шипы или липучку, для городской среды в основном. Остановился на этой резине, много перечитал со многими советовался, сколько людей столько и мнений. Резина достаточно мягкая, по снегу ведёт себя уверенно, ничуть не усомнился что купил данную модель. Не в одной ситуации не подвела.
Прикупил зимнюю резину вместе со штампованными дисками (Шина Nokian Nordman 5 + Диск MW Eurodisk 15003). Колеса в магазине собраны и отбалансированы. 16 октября 2017 переобулся так как утром -2.
Шум умеренный. Для плюсовой температуры резина мягкая, мне кажется что мягче чем летняя. Посмотрим как покажет себя при отрицательной температуре.
Шины Landsail LS288 205/55 R16 очень понравилась резина.
Мне, честно сказать, очень понравились.
Напишите свой отзыв о шинах